Тема закрыта

Причина: 0

фуксия плодоносит ???

Девочки, здраствуйте, подскажите, пожалуста, у фуксии появились плоды в виде вишни (внутри косточка),наверно, это семена? я одну косточку уже посадила, интересно, взойдет ли она? вроде бы время года неподходящее сейчас для проращивания. и как правильно эту косточку посадить: ждать когда "вишенка" дозреет ? я вообще это впервые вижу! или это от сорта фуксии зависит?

ооо у меня так же на работе цвела и плодоносила еще сок липкий капал

Плодоносит-плодоносит, если отцветшие завязи не обрывать. Индейцы (то ли североамериканские, то ли южно-) ягоды фуксии даже специально на еду собирали и ели. Правда, я дома своим как-то предложила попробовать - никто не согласился.

хм... у меня такая же дома, цветет почти не переставая. а вот плодов не видела.... видимо зря подвядшие цветы обрезала сразу же... :)

а именно косточки посадить никто не пробовал и стоит ли?

Жукова
а именно косточки посадить никто не пробовал и стоит ли?

Вообще из покупных семян фуксии же вырастают. А эти семена, кроме как из ягод, никак не получить.

:) ,буду эксперементировать

там не косточка внутри, а много-много мелких семечек :) осенью у меня все фуксии плоды завязали, и все разных форм и цвета :) ждать пока не подсохнет черенок на котором висит "вишенка", а потом сорвать и когда подсохнет оболочка можно вскрывать и садить! всходят хорошо, в отличие от покупных ;) так весной ждем саженцев! и фоток!

ну я одну на пробу посадила маленькую, сейчас вот эта дозреет - посажу, люблю эксперементировать, как взойдёт фотку покажу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы