Тема закрыта

Причина: 0

Ампельные растения на кухню

После ремонта "образовалась" у меня на кухне большая голая стена. Думаю, что ее надо украсить цветами. КАК ИМЕННО прикреплю, пока не знаю, но это неважно.

Важно - ЧТО взять? Света много, непрямого, места достаточно, большого времени на уход нет. Т.е. важны декоративность (оживить интерьер) и неприхотливость.

Дайте, пожалуста, советов.

хлорофитум - не ампельное, но на стене нормально растёт

Килиманджаро
хлорофитум

+1
а так же хойа, плющ, ампельная бегония

Levёnka
ампельная бегония

А что, и такая есть? Бегония у меня есть, на окошке, я ее нежно люблю, но она весьма монументальна... Где дают ампельную?

сциндапсус подойдет

Килиманджаро
хлорофитум - не ампельное

почему - не ампельное? как раз ампельное растение. Традесканция

Циссус("березка") тоже подойдет

Высоко не вешайте, а то жарко будет.

плющ, церопегия, камнеломка, клеродендрум, традиционная традесканция, какой-нибудь нефролепис - лучше с длинными ваями (листьями), цисус и роицисус, сциндапсус, филодендроны (с маленькими листьями)
если повспоминать, то и еще что-нить легкое можно вспомнить :)

03
Где дают ампельную

Могу предложить тигровую бегонию. Именно этот кустик. И могу предложить циссус (березка).Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 19:01

а я могу предложить сингониум, вырастет таким, сейчас чуть поменьше

у меня кухня очень темная...сторона северная, окно как бойница )))) В самом темном и дальнем углу живет традесканция, к концу зимы она конечно бледновата, но тем не менее в таких условиях точно больше никто не выживет...А возле светильника, который собстно ради рыбок постоянно включен, еще живут хорофитум и сциндапус....Эти отлично себя чувствуют, несмотря на то, что светильник слабоват...На 15 вт энергосберегающих...

сингониум точно выживет, стоит у меня сейчас в глубине кухни, просто расти будет медленнее. Остальной набор на кухне тот же - хлорофитумы, зел. традесканция. Все стоят наверху на кух. гарнитуре.
Циссус тоже в таких условиях выживет, а бегониии влажность нужна, тогда тоже выживетСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы