Тема закрыта

Причина: 0

фикус бенджамина у меня всего второй день, а

а уже листья стали отпадывать и желтеть, вроде бы он и понять еще не мог темно у меня дома или засуха. неужели заморозила пока от машины до дома несла. :(

просто смена окружения, фикусы на все изменения вокруг себя могут так реагировать, ничего страшного

я тоже свой притащила стояли одни палки главное не засушите и не трогайте его пока))) она климатизацию пройдет и все ок)))

Солнце@
главное не засушите

главное не залейте

а вообще, раз на второй день начал листопадить - то скорее всего переохладился, пока до дому несли

наблюдайте за ним, поливайте редко - только после полной просушки, а воздух вокруг увлажняйте чаще (они это любят)

а я ворона давай его еще по дому такскать туда сюда, искать место, где лучше, а понять за пару дней это конечно невозможно. паникерша. спасибо большое.

Leda
а вообще, раз на второй день начал листопадить - то скорее всего переохладился, пока до дому несли

Ага, скорее всего так и было! У меня фикусы обычно листопадить начинали через недельку-две :)

может кто знает что мне с фикусом делать,он у меня уже большой,цвел так хорошо и рос пушистенький такой был,а тут стал листья скидывать и желтеют они,что делать незнаю,жалко мне его,посоветуйте

искала на сайтах про фи кусы там ничего не пишут про подкорм и фиг знает что делать

Оллька
может кто знает что мне с фикусом делать,он у меня уже большой,цвел так хорошо и рос пушистенький такой был,а тут стал листья скидывать и желтеют они,что делать незнаю,жалко мне его,посоветуйте

а читать весь топ не пробовали ?
тут же прям об этом же

tatalia
листья стали отпадывать и желтеть

Leda
главное не залейте

Leda
поливайте редко - только после полной просушки, а воздух вокруг увлажняйте чаще (они это любят)

Оллька
искала на сайтах про фикусы там ничего не пишут

научу пользоваться яндексом. дорого

искать-то ничего не надо даже
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]о фикусах. ч1.[/a]

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]о фикусах. ч2. [/a]

ps^ цвел-то он у вас как? есть картинки?

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы