Тема закрыта

Причина: 0

Золотодоллары, тьфу замиакулькасы

www.u-mama.ru/read/article.php
тут статья

в народе замиакулькасы почему-то называют долларовым деревом, так что - традиционно уральское "золотодоллары" к нему подходит ;)

говорят, он как и толстянка, денежное дерево, способен притягивать деньги в дом
но видимо в силу специфики, деньги будут зелеными

а-а-а, наконец-то!!! Я теперь узнала, как называются цветы, которые мне понравились :j_0007:
Теперь бум знать, чего искать :t_0032:

вот как залезешь в садово-цветочные темы - названияяя из серии "не матерись" еле буквы собрала

Я название знаю, растет и это чудо у меня
Очень люблю его Дает по 1-2 веточки в год

Leda
долларовым деревом

Доход пока не сократился, ттт. Но такое впервые слышу :) :)

Монника
названияяя из серии "не матерись" еле буквы собрала

мне тоже коллеги всегда говорят: "как ты это выговариваешь?... это ж даже запомнить невозможно... и ещё- не выражовывайся, пжл..."

а кулькаса надоть пересадить ... ;) наконец-то... ;)
теперь я знаю, пошто нам ЗП урезали... %) из-за меня...нужно ж всё вовремя делать... это он на меня разобиделся...

пробовала когда то с ним подружиться. Но никак :( У мен ваще отказываются расти денежные деревья, хиреют :nose:

Я его тоже с первого взгляда полюбила.

И у меня такой есть! Красавчик! вот растет тока странновато очень, то год думает, а то за раз 3 листа сразу %)

А замиокулькасы, слышала, называют еще "замики".

подскажите у меня у сего кулькаса, 2 листочка с верхушки чернеют и как в папирус потихоньку превращаются, что я не так делаю :(

ЛеТа
с верхушки чернеют и как в папирус потихоньку превращаются, что я не так делаю

возможно естественный процесс отмирания старых листьев
а может быть и залили
покажите фото и рассказывайте, как ухаживаете за растением

ну стоит он у меня в тенечке, поливаю хорошо, но редко, как в статье вы писали, после покупки правда еще не пересаживала, но обработала от червяков мервяков всяких, мне подруга посоветовала цветы купленные в ОБИ грит надо все обрабатывать. На фото не очч хорошо видно но понятно

ЛеТа

внимательно обсмотрите все - нет ли там вредителей каких?
как-то странновато лист усыхает

никто не шевелится

ЛеТа
никто не шевелится

а это и не обязательно

лист на фото серебрится, это на самом деле так?

с одним листом такое или еще есть жертвы?

на самих листьях нет ничего, а вот под листочками как будто белые разводы на некоторых, как после мыльной обработки.

если вот такое серебрение только на одном листе - удалите его
растение обработайте на всякий случай чем-нить вроде Интавира, Фитоверма
можно пару раз просто в душ сносить хороший, помыть все листочки

поразглядывала листочки все на той веточке испещрены сеточкой белой, и 2 листа выглядят как будто их утюгом пришпарили, ну вот гербарий когда делают листы сушат утюгом, ну у меня вот такие ассоциации

спасибо большое :)

ЛеТа

скорее всего это клещик потрудился какой-то
это они так лист прокусывают, соки высасывают, а лист потом серебрится начинает - потому что у него ткани мертвые уже

от клещиков душ помогает и увеличение влажности

Рано еще заниматься пересадкой?
У меня очень тяжелые толтсые стебли, сильно наклонились уже. В Оби купила большой керамический горшок, хочу на пол поставить, как он на полу живет :)
И еще палочку такую купила 90 см хочу подвязать.

Топтыжkа
Рано еще заниматься пересадкой?

я свой наверное уже завтра пересажу:))) руки чешутся и горшок под ним вот-вот лопнет

Топтыжkа
как он на полу живет

замечательно живет, если не морозить его

Топтыжkа
хочу подвязать.

а смысл?

Leda
руки чешутся и горшок под ним вот-вот лопнет

Я керамический купила :)

Leda
а смысл?

А как быть с тяжелыми стеблями, они перевешивают сильно из горшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы