Тема закрыта

Причина: 0

Драцена

Купила месяца два назад драцену. Привыкла она к нам и я решила её пересадить. Купила горшок керамический земли- пересадилаю И вдруг через неделю она начала листья сбрасывть ! Что делать ?Тепрь стоит голая 2-3 листика осталось. Жалко.

я наверна уже всех заколебала %) , но попробуй посмотреть клеща

а по-моему, это вполне нормально - по осени ведь цветы не пересаживают, они сейчас приживаются намного хуже, чем летом или весной. теперь только ждать, что адаптируется и снова литья выпустит
вот еще хорошая ссылочка - http://www.flowersweb.info/faq/dracaena.phpСообщение было изменено пользователем 12-11-2006 в 18:15

Я через 2 недели после покупки пересадила, и нормально. А листь сейчас начали сильно сохнуть - жарища же и сушь, хоть и наставлено банок с водой для увлажнения, и прыскаю хожу - все равно очень жарко. А у вас как атмосфера, может тоже жарко и сухо? И землю какую взяли, когда пересаживали?

может действительно какая-то зараза прилипла к вашей драценке, я пересадила без проблем- распушилась вся, красавица, на новый год можно елку не покупать:)

Дома тепло и сухо , увлажняю с помощью опрыскивания . Землю купила в "монетке" для комнатных растений , другие растения которые пересадила в тот же день прижились хорошо.
Вилочка на которой должны пушится листья, как ёлка стали мягкими и вялыми.

Драцена не любит обильно влагу. ее достаточно поливать 1 раз в неделю и немного. ваше состояние цветка похоже что вы его переувлажнили

Спасибо! Если не оправиться куплю - новую. Уж очень она мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы