Тема закрыта

Причина: 0

Какие комнатные растения безопасны...

.....для маленького ребенка, и чтоб красиво было???)))
Еще чтоб солнечный свет им не особо нужен был!!

искусственные, на потолке. Я даже не шучу ))))

все цветы безопасны (даж ядовитые) которые стоят вне досягаемости от ребенка. и все опасны, если до них можно дотянуться дитяте (не шучу)
у меня на окне затененном растут - орхидеи (фаленопсис - если правильно написала, гусмании, фикус, алоэ, папоротники - оленьи рожки, еще какая то беда... название забыла)

вот такие

только они все ядовиты (кажется)

МамаДимульки
.....для маленького ребенка, и чтоб красиво было???)))
Еще чтоб солнечный свет им не особо нужен был!!

безопасны в каком плане? он у вас их ест или просто руками трогает? или для атмосферы?
если они в недосягаемости ребенка то все намного проще..

кругля

может и стянуть, и потрогать, и на вкус попробовать. Особенно последнее как-то пугает!)

МамаДимульки
может и стянуть

Тогда любое растение может быть опасным - если емкость с растением прилетит по какой-нибудь части тела.

МамаДимульки
на вкус попробовать

Тогда вам не ядовитые и не колючие надо.

Наверное, еще вам не очень запашистые надо. (жасмины, гардении, некоторые виды хой не подойдут)

Мой вариант - попробовать фиалки (не ядовитые, не пахнут, много света не требуют, растения не крупные - большие тяжелые горшки не требуются). Листики, конечно у них опушенные, но я бы не сказала, что они прямо пыль собирают (в крайнем случае всегда можно кисточкой почистить). Единственный минус - растут и цветут почему-то не у всех.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 13:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы