Тема закрыта

Причина: 0

вы используете фитолампы?

уважаемые цветоводы-любители, используете ли для облегчения жизни растений фитолампы? :) поделитесь опытом - как они, эффективны, какой спектр, и т.п.

не использую. растения стоят на солнечной стороне, им света даже зимой хватает.

Подыму, хочу послушать :)

а где эти лампы приобрести можно ?

tatalia
а где эти лампы приобрести можно ?

присоеденяюсь

Я приспособила обычные энергосберегающие лампы мощностью 25W три штуки. Цель была убрать с холодного окна эписцию, пришлось организовывать подсветку. Располагаются на расстоянии 35-40 см от цветка. Две светят на эписцию, третью направила в сторону на фикус бенджамина. Цветы чувствуют себя прекрасно, эписция собралась цвести.
Да, цвет лампы холодный белый.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 00:21

процентов 80 моих цветов нынче только под лампами, без естественного света вообще, в том числе и тропическая экзотика...Наман растут, в прошлом году, с меньшим освещением (суммарно около 50 w -энергосберегающие) свинчатка и гранат цвели даже , скудно, но тем не менее...
Нынче у меня 140 w энергосберегающих люмок :P . Часть теплого спектра, часть-белого дневного, одна лампа-холодного голубоватого и одна флора))))) Питомцы чувствуют себя замчательно, прут весело и дружно ;) Хочу еще пару ламп по 24 w добавить...У меня стеллаж, на каждую полку по одной 24 ватки сделала, вижу маловато...Насчет разных по спектру ламп- я не специально, так получилось, я только флору спецом покупала. Если есть флора, для нормализации спектра, либо если сть естественный солнечный цвет, то спектр остальной досветки уже не важен, главное будет суммарная мощность, А вот если как у меня без доступа дневного света, то спектр все-таки нужен более менее.
Лампы я брала на рынке, но они должны быть в любом более менее приличном магазине электротехники, это обычные бытовые лампы.
В инете видела прикольные, оранжерейные .....дорого блин...Но зато какой эффект. Быть может разорюсь, если не смогу остановиться по приобретению и размножению растюх %)

Недавно ходила по разным магазинам в поисках фитоламп- нигде не нашла. Хотя в прошлом году точно в КОРе продавали, но тогда у меня стеллажа не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы