Тема закрыта

Причина: 0

вопрос на засыпку

у меня у комнатных ростений в земле появились какие то мелкие прозрачные насекомые - их еле видно - что это может быть и на сколько вредно?
на сейчас все цветы в хорошем состоянии - растут не по дням а по часам. т.е. на сейчас я не могу сказать что это навредило моим цветам, но правда до этого я и не замечала ничего подобного в земле - а сегодня стала рыхлить - в 2-ух из 4-ех горшках увидела нечто

Дракошкина мама
какие то мелкие прозрачные насекомые

могут быть кем угодно

что с режимом полива растений?
может для начала стоит подсушить всех? а потом еще раз провести проверку?
а можно сразу принимать меры - пойти в цветочный магазин и купить любую гадость от насекомых

режимом поливы вроде все нормально - поливаю только после подсыхания верхнего слоя , точнее потом еще рыхлю примерно сутки так все стоит прорыхленное а потом только поливаю. последний раз полила в воскресение - чтобы во всех цветках земля подсохла будет только в следующее воскресение - просто у меня некоторые цветы стоят около батареи а некоторые на окне

Дракошкина мама
в земле появились какие то мелкие прозрачные

подобное жило на поддоне у драцены несколько месяцев. В цветочном магазине посоветовали пока не поливать химикатами - что растюхе не вредить, а просто уменьшить полив, держать гигиену (мыла поддон, периодически снимала подозрительную - чуть зацветшую - верхнюю чатсь земли - неск мм). Стало этих гадиков поменьше, иногда исчезали. Весной пересадила в другую землю, все ок.

их собственно еще совсем немного я несколько штучек всего раглядела, а что от удобрений тоже такое возможно - я просто примерно раз в 2 неделю какие нибудь подкормки наливаю цветочкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы