Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, пожалуйста распознать растение!!!!!

Помогите пожалуйста узнать что за растение, когда подарили оно цвело красными цветками!!!

а цветы какие были, кроме того что красные? в корни какие? вы его пересаживали?

Цветок шел прям из середины листьев на тонкой ножке. я его не пересаживала, боюсь вдруг неправильно и погибнет

такой был цветок?

[img]www.floo.ru/Fotogaleri2/HipperastrumFoto/S1.jpg[/img]

сам цветок в верх уходил, а ножка она тоньше

Ксюша87
сам цветок в верх уходил, а ножка она тоньше

а сколько было цветов на цветоносе? а форма цветка какая была? сколько лепестков?

он вытянутый один а вот сколько лепестков к сожалению не помню :( он цвел год назад и больше не цветет, а сейчас начал понемногу вянуть

ой...я, наверное, сейчас крамолу скажу... но строением листа энто чудо похоже на гладиолус...
может есть что-то подобное среди комнатных? Оль, вопрос знатокам...

Homochka
но строением листа энто чудо похоже на гладиолус..

а мне вот, Ирина, в силу специфики везде орхи чудятся

про гладиолус тоже думала. но смущает что цветок был

Ксюша87
вытянутый один

такой цветок?

[img]cvetys.narod.ru/krasnie/2058.jpg[/img]

Вот что то на подобие вот этого, и ножка как прутик у дерева

а тот кто дарил - не знает, что подарил?

:( нет!

Ксюша87

а один росточек аккуратненько достать вместе с луковкой...(ну или с корешком...) ну или землю расколупать поглубже, чтоб понять, попробовать... ;)
К слову... звонит мне мама и просит по телефону... по её ощущениям... опознать корешок овощной... причем как он рос, она не знает...ей его принесли и сказали-НЕ ПОМНЮ, УЖ прости... но нечто съедобное... %)
Я ей сей неопознанный объект предложила выбросить и ... а она сей объект сохранила, дождалась, когда я в гости приеду и вцнесла мне его с благоговейным трепетом...
Ну и... :) банальный ПАСТЕРНАК...

такшта...копайте...копайте...и фоточку нам кидайте... ;)

да и ещё...лист жесткий или мягко-шелковистый...?

Лист жесткий

А корень у них один и какой то непонятный

:(

Ксюша87

вот елки... %)
суйте обратно в свежую землю и попробуйте аккуратно лишних детей отрезать с корешками, место среза присыпьте углем активированным(аптечные таблетки) %)
Я пошла за Ледой...

растение было луковичное, луковица вероятно сгнила, деток дать не успела (отростки сбоку - это несостоявшиеся детки)
вряд ли вы его спасете

спасибки!

дефачки, так хтой это был-то?.. %) интересно жа... %)
ой, я только сейчас старую маму-луковицу разглядела... %)
вероятно всётки гладиолус это был, на выгонке... ;) ну мне так кажется...по ощущениям... Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 16:46

:) Ой а как мне интересно что это!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы