Тема закрыта

Причина: 0

Чахнет цветочек, знатоки помогите!

Девочки, предыдущие темы читала, но вопрос у меня все же остался... Драцена чахнет, вялая вся. Я ее заливала. При пересадке обнаружила гниющие корни (пустые как бы), плесень на кончиках некоторых. Были жуки эти, беленькие продолговатые, описаны уже в других темах. Мошки не летают. Пересадила, долго не поливала, почва совсем сухая была. Поливаю теперь изредка, по-немногу, опрыскиваю. Жуков не стало. Но все равно чахлая, поникшая, но макушки свеже зеленые стоят. Чем поливать от загнивания? И вообще, че делать-то?

Тимина мама
Чем поливать от загнивания?

%) что бы такое съесть, чтобы похудеть

при пересадке все гнилое удалили?

главное не заливать, то что чахлая - так а что вы хотели, чтоб она сразу оправилась? так не бывает, растение болеет - вид соответственный

удалила все, но вдруг там процесс идет дальше. Доставать смотреть, что ли? Может посыпать чем?

только вам решать - стоит ее сейчас опять из горшка вытаскивать или нет

обрызгивайте Эпином - 2 капли на 1 литр воды, 2-3 раза в неделю.
если молодые листья зеленые и здоровые, значит растение восстановилось, поврежденные листья аккуратно уберите или подстригите сухие кончики и все.

Спасибо, записала. Эпин для чего? или отчего?

Тимина мама
Эпин

это универсальный стимулятор для растений, повышает стрессоустойчивость, всхожесть семян и т.п.
химически это вещество, которое есть в любом растении, просто в культурных растениях его недостаточно, они все-таки более слабенькие.
сами широко используем для садовых, а комнатные восстанавливала по такому рецепту.
Можно исп. для здоровых комнатных по 1кап. на литр воды и опрыскивать, особенно в период отопления. Продается в садовых магазинах, иногда в цветочных.

БОТАНИК
БОТАНИК

Спасибо большое. Буду лечить. А то жалко красотку такую :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы