Тема закрыта

Причина: 0

хочу переплести стебли у фикуса

точнее, стебель как таковой один, а на уровне почвы имеются две ветки, отходящие от ствола. сейчас прочитала, что можно переплести ствол и ветки. вопрос: не сломаю ли я их? или осторожненько попробовать?

у кого есть опыт - расскажите!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 11:08

я как-то переплетала. Когда подросли - слились в один. Так что мои усилия были напрасны

почитайте в инете...там целая технологи....
.но я проще делала (фикус уже погибал) ...под теплую воду три стебля с корнем...стебли стали мягкими я переплела и посадила снова.....прижился...и уже стебель косичкой стал..........у меня такой опыт поплетению стебля....не профи конечно ;) но получилось

Деловая колбаса

они слились благодаря переплетению? а зачем вы тогда их переплетали? или они не должны срастаться?

лисено_к

я читаю в инете - сразу появляются вопросы. вы после переплетения обматывали стебли шерстяными нитками или чем-то еще для фиксации?

Maritta
вы после переплетения обматывали стебли шерстяными нитками или чем-то еще для фиксации?

неее они сами плотненько сплелись со временем.......но я технологию не соблюдала....

хорошо плетутся молодые гибкие ветки, если ветки уже большие - сначала надо распарить их: теплый душ, паровая баня
потом аккуратно плетете - сами увидите. надо фиксировать или нет нитками

я свой плела молодым, не фиксировала - уже восьмой год - плетение видно пока
[img]i0.u-mama.ru/832/a30/6f3/862745c2b5124c4efb0368fd7f1d26b3.jpg[/img]
это весенняя фотография этого года

а на этой то же растение несколько лет назад

[img]i0.u-mama.ru/832/a30/6f3/4a1f22c6c5ab7a4717ce5566d9d932bf.jpg[/img]

Leda

спасибо, думаю, стебли надо распаривать - уже не юные побеги

как он возмужал, ваш фикус:) видно утолщение стебля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы