Тема закрыта

Причина: 0

Ваша личная Сахара, или Как развести дома тропики

www.u-mama.ru/read/article.php

статья вышла, читаем, обсуждаем, делимся своими хитростями

у меня проблема 2 дня назад купила фикус Бенджамина в ОБИ сегодня заметила, что немного пожелтели листочки, что делать? сказали пересаживать надо через 5-6 дней может кто-нибудь поможет советом? :)

я бы не стала сейчас пересаживать фикус, уже осень на дворе - запаса питательных веществ в почве му до весны хватит
основная ваша задача на зиму - не залюбить его до смерти
поливать редко - раз в 10-14 дней, влажность вокруг повышать регулярно, любым из способов

статья о фикусах в разделе растениеводство для чайнков есть

а если 1-2 раза в неделю цветы таскать в ванну и купать под душем, этого достаточно? а то если опрыскивать, то мебель портицца, а увлажнитель туда где стоят цветы не загнать. Цветы: шефлера, фикусы разные, мирт, строманта

Leda
я бы не стала сейчас пересаживать фикус, уже осень на дворе - запаса питательных веществ в почве му до весны хватит

а если способом перевалки, а то у мну руки не дошли вовремя, собираюсь в ближайшее время пересадкой заняцца...

Крапива
а если 1-2 раза в неделю цветы таскать в ванну и купать под душем, этого достаточно?

а залива ты канечно не боишься

душ мера временная

поставь около цветов своих плошки с водой, или на поддоны их с керамзитом

Leda
поставь около цветов своих плошки с водой, или на поддоны их с керамзитом

но это так не декоративно

Leda

А разве можно держать фикус в том грунте в котором его продают??? и еще мне посоветовали купить бонсай для пересадки, а в статьях здесь которые я внимательно прочла, написано что должно быть отвестие, в моем его нет?

Крапива
но это так не декоративно

а ты декоративно сделай
плошки возьми красивые прекрасивые, прозрачные или еще какие хрустальные камушков туда стеклянных разноцветных набросай, воды налей чистой пречистой

Юня
А разве можно держать фикус в том грунте в котором его продают???

можно, слухи о транспортировочном грунте сильно преувеличены

Юня
купить бонсай для пересадки

не поняла, как это связано с вашим фикусом?

Юня
должно быть отвестие

в идеале должно, но если его нет - тоже не трагедия
полив просто надо проводить аккуратнейше - только после того, как земля в горшке полностью высохнет
проверить можно при помощи деревянной палочки - вставляете палочку в грунт и там оставляете, если хотите узнать мокрая или сухая земля - вынимаете палочку и смотрите. мокрая она или сухая

Leda
воды налей чистой пречистой

вода когда испаряецца, оставляет налет на стенках

Leda
красивые прекрасивые, прозрачные или еще какие хрустальные

и на

Leda
камушков туда стеклянных разноцветны

и отмывать кажный раз этоже...
а есть у кого вот такие красивые придумки?

Leda
плошки возьми красивые прекрасивые, прозрачные или еще какие хрустальные

Я конечно надоела про фикус уже, но мне может тоже надо рядом со своим деревом такие поставить.... может листья желтеют из-за низкой влажности...или он просто болеет?

Юня
может листья желтеют из-за низкой влажности

может, я по интернету гадать не умею

но он точно не обидится, если поставите

с фикусами зимой все просто - поливаем редко, опрыскиваем часто

Leda
не поняла, как это связано с вашим фикусом?

так горшок называется, бонсайница, такая низенькая плошка!

Юня
так горшок называется, бонсайница, такая низенькая плошка!

вы из фикуса бонсай собрались делать?

купите нормальный горшок и не мучайтесь

бонсай - дело тонкое, восточное, феншуйное :))) замаетесь ему корни подрезать и ветки гнуть для красоты

Leda
бонсай - дело тонкое, восточное, феншуйное

даааа , ну вот я действительно чайник....фэншуйное блин....просто у меня фикус такое как маленькое кривое деревце %)

чумааа... кстати, да. срочно прекращаю всех поливать!

Юня
у меня проблема 2 дня назад купила фикус Бенджамина в ОБИ сегодня заметила, что немного пожелтели листочки, что делать? сказали пересаживать надо через 5-6 дней может кто-нибудь поможет советом?

Мой опыт с фикусом из Ашана - кустик благополучно скончался :(. Надеюсь, ваш не подстигнет та же участь. А к чему пишу - я успела верхушки срезать с растения, до "того как". Теперь у меня вместо 1 деревца аж 3, правда еще совсем крошечные.

Leda
плошки возьми красивые прекрасивые, прозрачные или еще какие хрустальные

керамзит в хрустале-готичненько!

Leda
бонсай - дело тонкое, восточное, феншуйное

фенщуй как раз против бонсая, ибо это насилие на цветком и искусственная остановка роста

Спасибо, статья познавательная.

Крапива
а есть у кого вот такие красивые придумки?

У меня такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы