Тема закрыта

Причина: 0

Шеффлера Голд Капелла заболела

Купила абсолютно здоровое растение...и тут на листьях стали появляться сухие коричневые пятна, и листья опадают....насекомых не обнаружила...растение давало новые листья, они тоже отпадывают еще совсем маленькими...что это и как быть? Растение я еще не пересаживала...

Slastena
Растение я еще не пересаживала...

блин было у меня такое...не помню отчего, но вроде бы заливала...ну и пересадите уже, в процессе пересадки корни посмотрите,что там с ними...

majong

у вас растение выжило после такого?

перелив. Просушить как следует, поливать КРАЙНЕ редко. Пересадить тоже не мешает.

Slastena
у вас растение выжило после такого?

да конечно! Пересадить, подсушить, испорченные листья опадут,нарастут новые! Не тяните, а то загниет совсем! :)

КуМа

majong

Не пойму, дело в том, что земля сухая....практически не поливала его...попробую пересадить, может внутри земляного кома влажно сильно...спасибо...

Slastena

с тыльной стороны листа эти пятна не мокнущие?
вспомните, если мокнут, может под холодный воздух попало... %)
шефлера очень не любит температуры даже в 10 градусов... :(

сейчас стали опадать даже свежие новые листочки...кошмаар...неужели конец... :(

у моей тож листопад начался.. ;) но она у мну взрослая уже...просто сбрасывает старые-лишние...
а про вашу -странно как-то... :( опрыскать, подкормить..,пересадить ;)

Прямо не знаю спасать ее или нет...прямо веточки отпадывают...на их месте могут потом новые вылезти?

вылезти-то могут...
я не поняла-Вы её пересадили после покупки?

Homochka

уже да, но пока ей лучше не стало...листочки опадают уже с веточками....они коричневыми становятся, сухими и опадают

вот же елки... :( жалко растюху... :(

Slastena
уже да, но пока ей лучше не стало..

так сразу и не станет... %) сначала стрес от пересадки, потом силы ей накопить надо для восстановления...
наблюдайте...

У меня такая же была фигня, купила в апреле-мае этого года, все новые листочки сразу отпали, старые местами вот такие же стали...
И она стояла так всю весну и все лето, не росла вообще, но и не дохла. Я все думала ее пересадить, но руки не доходили. Совсем недавно собралась таки пересадить, купила горшок, землю, все подготовила, пошла за растюхой, чтобы пересадить, беру ее - а там на верхушке прямо кучка малюсеньких новых листиков :) Ничего, вроде растут ети новые побежики, ни один не отпал :).

mashuk

фух, вы дали мне надежду :)

Девочки, я ее не спасла :( Ствол сверху начал чернеть, как листья, и иссыхать...теперь я даже не знаю есть ли шансы...врят ли...от верха до низа чернота сползать начинает...

Slastena

:( мои предположения-вирусное заражение...
почву выбросьте :( а горшок, если хороший и дорогой, продезинфицируйте обязательно в хлорной водичке... :(

Ой ой ой..=((( У меня таже история твориться с цветочком......=((( А что за вирусное может быть??? =(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы