Тема закрыта

Причина: 0

Что с ним?

Девчата можно его еще спасти или все.... :( ?

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 16:30Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 16:32

в соседней теме то же самое написала по фото непонятно, что с ним. черенок срежьте и укорените, если гибнет, он очень легко дает корни. если просто облысели некоторые стволы, то можно их просто подрезать, новые листья дадут. я постоянно кромсаю свою каланхойку, а то разрастается сильно. и ниче, отрастает быстро.

АнемонКа

Он у меня был вот такой

на залив похоже...достаньте из горшка- осмотрит екорни, гнилые обрежьте, если есть....Если живиых ест хоть немного- опудрить корневином, посадить в очень рыхлый грунт с большим количеством разрыхлителей, ну и можно упаковку активированного угля туда еще высыпать, для надежности :)

Чуда ф пёрьях

Залив, он может быть, если я его поливаю раз в неделю?

СОН(МаОля)
Залив, он может быть, если я его поливаю раз в неделю?

может, если у вас не очень жарко, если стоит на холодном подоконнике, если поливаете помногу, ну горшочек у вас большеватый для данной растюхи, я бы его раза в два уменьшила бы :)

Чуда ф пёрьях
на залив похоже...

однозначно... :(

Чуда ф пёрьях

Спасибо за совет, пересажу. :)

СОН(МаОля)
Спасибо за совет, пересажу.

прищипните растение, посмотрите, не поздно ли метаться...точнее говоря- срежьте и посмотрите на срез, нет ли признаков переувлажения, бывает что-то вроде слизисто-бурых влажных тканей или наоборот излишне сухих, с отстающей корой, но у вас суккулент, у вас скорее будет слизистый вариант...:) Если срез не подозрительного вида, то можно еще попытаться спасти растюшку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы