Тема закрыта

Причина: 0

у каланхоэ отпали все листья((

девочки скажите что могло случится? вчера все нормально было, листики крупные крепкие, а сегодня гляжу голый ствол :( все листья и даже 2 веточки отпали. что делать? как листики укоренить? цвет очень красивый, розово-бело-красные махровые лепесточки на цветках, жалко потерять :(

каланхоэ легко укореняется черенками. может, залили растение?

каланхое израстает со временем, его рекомендую обрезать для ветвления-кущения, если признаков загнивания нет -прищипните макушку и ждите боковых побегов....К тому же осень на дворе- каланхошкам надо отдохнуть пеерд следущим сезоном, слегонца одревеснеть, заложить цветочные почки...

не, девоньки... %) что-то здесь не то... :(
мой вот живет и здравствует...тьху-тьху...
Наташ, а давно он у тя живет-то? и вот странно, что враз... :( обычно по одному отсыхают...

Homochka
Наташ, а давно он у тя живет-то? и вот странно, что враз... обычно по одному отсыхают...

3й день :( с бутонами был, красявый :( расковыряла стволик, он мягкий, или заморозили что скорей всего или холодной водой полили :( жалко :( :( :( поставила 2 веточки в воду, может что то выживет. а вот листиками укоренять не умею :( их в песок надо и накрыть стаканчиком?

увидела соседнюю темку :) выкопала, корни целые вроде, а стволик сам крепкий а вот кора как бы(зеленое которое) мягкая и облезает. перелив чтоли???? если выживет, будет чудо :) больше по осени не буду на цветы зариться :(

natto4ka
больше по осени не буду на цветы зариться

ой, Наташ, боюсь тебя огорчить...но по всему видно, что подмороженный он... :(
попробуй веточку укоренить(хотя не сезон сейчас)...или ещё как вариант, обрезать по живое место и ждать, чего будет...но опять же на осень сошлюсь... :(
у меня как-то было так раз... :( подарили...а он погиб буквально на глазах...в магазине уже такой был... :( не заметили... :(

Homochka
у меня как-то было так раз... подарили...а он погиб буквально на глазах...в магазине уже такой был...

было тоже. Нарезала быстро черенков и в воду. Отросли корни и еще долго жил в воде (все руки не доходили). Сейчас ему уже 3 года - цветет зимой.

Winga
Нарезала быстро черенков и в воду.

а я не сообразила срау... %) а потом уже поздно было метаться... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы