Тема закрыта

Причина: 0

Что это такое????? (фото прилогаеться)

Напала какая-то гадасть на цветок, неделю назад не было а тут чуть не упала, как увидила, на всем цветке!!!!!толи тля, толи мини паучки, не видно что за гадосто как точки маленькие... листья желтеть стали... первый раз такую гадость вижу!!!!! , что это??? как вывести??? или что цветок теперь выбрасывать??? я его 7 лет растила.. жалко так...

вроду похоже на паутинного клеща.... обрабатывайте и подальше от других растюх... я бы их тоже обработала.. разносится махом...

паутинный клещ

капец... а чем вывести??? как обрабатывать???? %)

к счастью другие растения в других комнатах....

для начала просто помойте с мылом
можно прям мылом намазать и оставить на пару часиков
потом смыть обильно, только не холодной водой, а такой - теплой очень

и надо будет все вокруг помыть - там где растение стояло

ну и наблюдайте

в магазин цветочный зайдите - спросите средство от паутинного клеща, обработайте несколько раз

а если помыть как следует? или губкой влажной тщательно обтереть

:) спасибо, уложу радость свою днем спать и вообружившись мылом антибактериальным к делу!!! Слушайте а если доместосем? он же ваще убивает все??? или цветок умрет?
ну и в цветочный надо заглянуть будет...

Kett
Слушайте а если доместосем? он же ваще убивает все??? или цветок умрет?
ну и в цветочный надо заглянуть будет...

От доместоса кожа от рук отстает,а вы растение хотите им... :)

Исп. обязанности лошади
От доместоса кожа от рук отстает

это точно... но у меня он лучший помошник))) печатки тоже))))
Кстати а землю??? я читала где-то что кипятком пролить от паразитов надо если что в цветком... но вот если кипятком пролить то корни не "сваряться"... ?

Kett
я читала где-то что кипятком пролить от паразитов надо

не читайте на ночь советских газет

не надо никого ни кипятком, ни доместосом - помрет совсем все
голову-то включите

Leda
голову-то включите

;) ну да... чёт я малось тормазнула))) Блондинка, можно а вообще есть же магазины цветочные... дойду вечерком!)))

Можно дегтярным мылом , промыть с губкой , оставить на сутки , только землю ещё на небольшой слой убрать , и подсыпать свежей , я перцем (чёрный+красный ) земельку чуть присыпаю , только потом через недельку надо осторожно подрыхлить .

это паутинный клещик, как вам уже написали промойте хорошенько мылом. :)
И желательно повторять эту процедуру переодически, т.к. клещ и в земле может сохраниться.
А для профилактики просто опрыскивайте цветы водой-из пульвера,клещ влагу не любит,
а вот при сухом воздухе разводиться моментально :=-O:

Hot
оставить на сутки

ок! попробую.. я сейвгартом помыла.... смотрю потом а на горшке его пям кешит рядом с землей %) фу...гадасть такая... не удержалась, доместосом горшок и подаконник вымала...
Думаюдумаю откуда взялся.......

Ленорик
при сухом воздухе разводиться моментально

видать со старой кватриры привезли этих клещей... там кавролин везде лежал (по незнанию постелили...) дышать реально не чем было, сейчас паркет, воздух влажный, я даже батареи перекрываю пока под подаконниками где цветы... видимо в земле их много, надо наверно химикатами какими-нибудь специальными промыть...

Hot
чёрный+красный ) земельку чуть присыпаю

сегодня займусь этим делом! а если присыпать чили порезаным? у нас просто растет на кухне, поэтому красный не покупаю...

Kett

попробуйте , я не практиковала-чили , а вы с семечками чтоли %) -вдруг взайдёт

Kett
ок! попробую.. я сейвгартом помыла....

ну не знаю , наше дегтярное мыло очень помогает.Оно у меня всегда в заначке лежит ,натёрла на тёрке, в тёплой водичке настояла ,и опрыскала или протёрла губкой,и от всяких букашек очень помогает ,а главное экологически-чистый продукт :)

Hot
вдруг взайдёт

ну да... кстати может ну лишнем не будет, вырвать то не проблемма, у меня дома из-за лени и одной мандаринки в горшке 5 мандарин выросло- 2 вырвала, а 3 растут...
я еще актемикком (кажеть так) называеться .. обработала) и пакетом накрыла... посмотрим ! надеюсь сдохли все гады!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы