Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Диффенбахию

Дано: большая, напольная Диффенбахия.
Может ли она стоять в спальне?
И какое ей вообще нужно освещение???
Плиз, расскажите люди мудрые)

в спальню данное растение ставить не рекомендуется.
считается, что это офисное растение.
освещение сильного не требуется, совершенно не прихотлива.
если помещение сильно освещенно, листья становятся более светлыми, если затемненно, то наоборот.

Юка

так оно и ядовитое еще( в спальне есть как раз хороший уголок для нее, значит точно нельзя???((((
блин, а куда ее обычно ставят тогда???

Юка
в спальню данное растение ставить не рекомендуется.

Действительно? В одном из последних выпусков "Ваш малыш", если не ошибаюсь, советуют ставить в детскую, потому как якобы растение воздух обеззараживает. Только пишут, что деток надо проинструктировать, что трогать листочки не надо. Не правда?

слышала, что диффенбахия "вытягивает" энергию из людей, ну что-то типа такого, может фигня конечно, но я такая мнительная :) , отнесла ее на работу , стоит в коридорчике , она не капризная

да не шибко и ядовитая она :). У меня стоит на теплом балконе, хорошее растение, не прихотливое, переживет и темноту и солнце, в темноте ей лучше :). Но и на солнце не робщет, можно заливать, можно не поливать, тож не сильно вредничает. Если много поливать - цвести начнет. Нормальное растение, удобное. А офисное - так потому, что неприхотлива и даже в офисе, где климат обычно сухой и поливают не регулярно и все шастают, выживает.
Мне нравится диффенбахия. А если сильно большая стент - можно верхушку обрезать и мнова посадить - вырастет. Я уже 3 раза срезала :)

Lenka-Penka

она и так у меня кустовая, вокруг палки кустом обвита)
так можно ее в спальню поставить или нет)))))))))

А почему бы нет? Мы жили в однокомнатной, у нас стояла и в комнате большая-большая и на кухне - нормальное неприхотливое растение. Никакой плохой энергетики не заметила)))

да нормальное растение, как и все растения. Ну вот я верю только в индивидуальную непереносимость. Есть цветы к которым я отношусь... ну так... не очень. Например герань, красивый цветок, но на чужом подоконнике, у меня с этим цветком энергетика не уживается никак :). Поэтому и не завожу. Вот поставь и погляди, будет тебе комфортно с ней в одной комнате - значит твое растение, нет - поставь в другую комнату, делов то...
У меня, можно сказать, в одной комнате стоит. У меня всего одна комната и теплый балкон, который является частью комнаты, как бы продолжением. Вот там и стоит она, ибо только там есть окна :). Там же и ребенок у меня спит, нормально ему, ему там нравится и мне там спать летом нравится.

советуют в спальне именно не ставить. :)

Lenka-Penka
Вот поставь и погляди, будет

она сильно тяжелая чтобы ее из одной в другую комнату таскать)))))))))))

Юка

почему так мнения разнятся???

Когда мне надо выбрать место для цветка, исхожу прежде всего из того, где реально его можно поставить (физически чтоб помещался), а также насколько удобное для него будет освещение, влажность и т.д. Лично я не интересуюсь никогда о том, что для чего растение предназначено, что оно воплощает и несет. Для этого интуиция есть)))

все люди разные, но я бы сделала так, как мне хочется.

у меня на этот случай есть мужа :)

Lenka-Penka

она сильно тяжелая))) даже мужу тяжело ее по квартире таскть)
но что делать) будем переставлять с места на место и смотреть где ей лучше)))))

Можно я в вашу тему влезу
Мне тоже подарили этот цветок, что с ним делать я не знаю.
Почему то у него листья постоянно опущены, это нормально?
Может я его залила?
И подскажите, какая должна быть земля?
Я заметила что горшок без дырочки, так вроде нельзя?

пух, дифимбахию в спальню нельзя имхо.....

Zaika

конечно, любому цветку дренаж нужен, без него корни могут сгинть

почему? у меня это растение 7 лет росло. и в спальне несколько лет стояло. ничего криминального не произошло. если его не жевать и не облизывать, то ничего от него не будет плохого.

юльчик

да я и в других комнатах листочки не грызу)))))))))

у меня стоит около дивана, на котором мы спим. Мне диффенбаия вообще давно очень нравится...знаю, что ядовитая...но по-моему тока сок...т.е. не надо рвать и жевать листья.

юльчик у меня это растение 7 лет росло.

Юльчик, это той, что ты мне отдала столько лет? %O тогда понятно...мои гибли где в год максимум и были в лучшем случае третью твоей. Кстати она оклемалась и дала по 3-4 новых листа уже:) тока теперь голого стебля намного больше.

нет Наташ, это пра-пра-правнучка первой :)
Когда у меня дерево вымахивало на полтора метра, я его обрезала и дальше выращивала. Они у меня всегда хорошо росли. последнее растение я специально гнобила на балконе, поэтому оно таким жалким получилось

у меня на кухне стоит...нам с мужем ниче, но кошка травилась по молодости, покусала стебель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы