Тема закрыта

Причина: 0

Мошки на фиалках

Первый год так много мошкары. Летом стояли на балконе. Земля новая.
Можно от них избавиться, полив марганцовкой? И не навредит ли это фиалкам? Может, еще чего посоветуете?

Alla28
Можно от них избавиться, полив марганцовкой?

не навредит
есть еще ср-во Гром-2 от мошек - на землю насыпается

АнемонКа
есть еще ср-во Гром-2 от мошек - на землю насыпается

Спасибо! Поищу в магазинах.

Недавно в передаче "Доброе утро" видела - по 3-4 дольки чеснока в каждый горшок.И от земляных вредителей и от наружных. Сама не пробовала. Так что на Ваш страх и риск.

у меня этим летом чёт тоже мошкара развелась - так я ее всю вытравила мухоедом (в землю от личинок)и раптором (от летающих особей) ;)

кисюш@
раптором

специальный какой-то или тот что от комаров?

Девочки,можно попробовать "Актара" я только ей и спасаюсь.У меня тоже на одной фиалки какая-то гадость завелась,ей побрызгала и всё нормально.Во время увидела,на другие фиалки ничего не попалзло.

Полила марганцем - летают. Положила по зубчику чеснока, обмазав при этом еще и ободки горшков, - летают!
"Актара" и "Гром" где продаются?

Alla28
Может, еще чего посоветуете?

дихлафосом побрызгай

Alla28
Полила марганцем - летают

ну не за день же все исчезнет. Постоянно поливайте-они исчезнут.

Я вот думаю - сейчас на балконе холодно. Землю подсушить и на балкон минут на 5-10. Цветы не должны замерзнуть, а летуны, может, вымерзнут или хотя бы простынут

Все! Вывела.!!! Навтыкала спичек, как советовали, головкой в землю. И нету мошек. Спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы