Тема закрыта

Причина: 0

Где покупаете растюх выяснили, теперь скажите где дома вы их размещаете в таком кол-ве?

складывается впечатление, что все живут в домах с окнами на ЮГ, гиганскими комнатами и подоконниками, без детей, кошек и собак.....но ведь так не бывает.
расскажите, куда вы ставите всю эту красоту??? почитаешь, дак экзотов столько и крупномеров....КАК, ГДЕ выращиваете? может доп. освещение или еще что-то - расскройте секреты...

У меня 45 горшков. Влезет еще как минимум столько же. 4 подоконника. 1 собака,2кошки ни одного ребенка, но 4рыбки.

у меня примерно 40 горшков, 3 подоконника, 1 кот, дети в мечтах :j_0010:

45???? ужас!!!! я вот раздала часть. зимой дохнут от недостатка света - жалко их

;) у меня скромно так- 25 горшков- есть стойка под цветы, широкие подоконники,окна на юг, ребенок кстати не посягал на них ни коим образом ;)

Вивочка
что все живут в домах с окнами на ЮГ

из всех пяти окон - три выходят на север
одно но - перед окнами чисто и просторно, ничто не загораживает обзор
одно южное окно не могу использовать, о чем горюю горючими слезами

Вивочка
гиганскими комнатами и подоконниками

с подоконниками повезло, да
у двух подоконников длина более 2 м, ширина 50 см
один подоконник вообще гигантский (в эркере) - плюс еще свободного места в эркере много (там в основном все и стоит большое)

Вивочка
без детей

без двух

Вивочка
кошек и собак...

и без одного котега весом в 5 кг

в этом году выпало бабе яге счастье в виде стеллажика в кухне - кто бы еще свет приделал %)

сколько горшков не скажу ни за что

Leda
сколько горшков не скажу ни за что

блин, я тока ради этого и захожу...ну потряси мое воображение

Leda
одно южное окно не могу использовать, о чем горюю горючими слезами

почему?

majong
блин, я тока ради этого и захожу...ну потряси мое воображение

не скажу - давно не считала
больше 200 точно :)))

majong
почему?

по семейным обстоятельствам

Leda
больше 200 точно

А собсна южные окна на так уж и хороши... У мну 2 южных, 2 юго-восток. На южных не больно чего понаставишь на юго-восточных цветам значительно комфортнее!

Но у меня с десяток на полу еще стоит...

majong
с десяток на полу еще стоит...

пошла посчитала по углам :)))
тоже примерно десяток стоит на полу - потому что такого размера, что на окно уже не лезут

на южных окнах и вправду жарко - они только для кактусов или закаленных орхидей

хороши восточные и юго-восточные окна

у меня 4 одоконника (2 южных и 2 северных), но использовать их сложно - т.к. довольно узкие - 15см, на южном стоят несколько кактусов, литопсы, и еще пара компактных суккулентов. Несколько крупных цветов стоит в южной комнате вдоль боковых стен на комоде и на полках. В северной комнате изначально мебель планировали таким образом, чтобы организовать мне цветник с подсветкой, найду фотку - выложу. Напольных нет, т.к. нет светлого места для них... от крупномеров периодически избавляюсь
нашла фоту 9прошу прощения за бардак )Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 21:36

тока что посчитала - 63 горшка %) стоят на стеллаже, на полу, на столе, на холодильнике, на тумбочках, что-то висит, 3 южных окна заняты тока гранатом, цимбидиумом, 3 герани ампельные(но пока маленькие, поэтому стоят, а не висят)) 2 гибискуса, 4 фуксии и памело - а все остальное на солнце махом обугливается ;)
ЗЫ: Оль, 200 цветунов %) ты не спотыкаешься??? У меня муж вчера у алоказии 2 листа сломал - говорит расставила цветы свои, ходить не где Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 21:35

кисюш@
ты не спотыкаешься???

ты ж у меня была - свободно прошла домой вон вернулась даже :)))

кисюш@
У меня муж вчера у алоказии 2 листа сломал - говорит расставила цветы свои, ходить не где

мои домашние вон как бабочки вокруг цветов порхают - тонкие. звонкие и прозрачные (особенно сын )

мне тут на днях пришлось спасать монстеру, которую кто-то выставил во двор - успела как раз до снега
теперь эта монстера стоит в кухне (своей в гостиной мне было мало :hihiks: ) и все за стол бочком усаживаются, чтоб листья не поломать
надо в подъезд что ли ее выставить в самом деле

у меня мало горшков, щас стало :). 2 подоконника, на полках стоят и еще шефлера на шкафу. Мечтаю о времени когда дети подрастут, чтоб можно было поставить подставку под цветы, которую я продала, когда ждала второго... впрочем боюсь мои мечты напрасны...
А вообще люблю когда цветы вписываюцца в интерьер, а когда слишком все понатыкано, создаецца впечатление захламленности и неопрятности, поэтому периодически приходицца прореживать свои кущи

Крапива
А вообще люблю когда цветы вписываюцца в интерьер, а когда слишком все понатыкано, создаецца впечатление захламленности и неопрятности, поэтому периодически приходицца прореживать свои кущи

ога... кровожадно поглядываю на диффенбахию-извести или пусть живет?

Leda
один подоконник вообще гигантский (в эркере)

мечтаю о квартире с эклером,
а так три подоконника, два из них ужасные т.к. выходят на лоджию
подставка под цветы, тумбочки - юмбочки
и моя радость выделила две полки на стелаже под свои фиалочки, вот так это выглядит

У меня на подоконниках, есть еще одна подставка и стеллаж из икеи (фотки завтра выложу, если интересно)

Вивочка
куда вы ставите всю эту красоту???

на работу уношу
дома только избранное :)
девочки,какие цветы нормально переносят северную сторону,плохое освещение?

yaa
мечтаю о квартире с эклером

эклер - это пирожное с кремом
вы, наверное, об эркере мечтаете все же? ;)

all
девочки,какие цветы нормально переносят северную сторону,плохое освещение?

у меня там выжили тока денежное дерево и огуречный суккулент. Если правильно назвала... мне его сплавили умирающим именно под этим именем... сейчас ниче, оклемался...

Я не люблю, когда цветы на подоконниках. У нас одна стена вся в полках (одинаковых) для горшков (горшки тоже все одинаковые - таракан мой), ну и на полу большие стоят. В зале на книжных полках тоже парочка повисла не сильно светолюбивых

all
какие цветы нормально переносят северную сторону,плохое освещение?

при правильном поливе многие
у меня например на северных окнах растут и цветут орхидеи

маранты, фикусы, драцены, спатифиллум, дримиопсис... список можно продолжать :)

Leda
драцены, спатифиллум

вот эти два кадра и не хотят :(
спатик утащила на работу,а за драцену сражаюсь пока-нравится она мне,подарок на ДР
как только я занесла ее с лоджии- в день она теряет 2 листочка :(

all

поливаете наверное слишком часто для северного окна
сократите полив
по спатику очень легко можно видеть - когда его пора поливать (он лопухи свои вешает сразу)
драцену зимой тоже не балуйте водой

а вот влажность надо держать повыше (пойти что ли уже статью о значении влажности в жизни растений написать :))) )

Leda
больше 200 точно

%) есть к чему стремиться всем ;)
у меня немного цветов, горшков 20, и то большинство недавно приобрела. стоят в основном на подоконниках и по бокам от окон развешаны. и еще на кухне полка на стене между окнами, там тоже стоят :) в мечтах сделать под потолком на цепях полки, но боюсь что засушу все цветы, там оч. жарко зимой

Вивочка
я вот раздала часть.

да да, красота неописуемая теперь у меня ;) хожу - гляжу и балдею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы