Тема закрыта

Причина: 0

Пахира ... помогите

Подскажите пожалуйста , почему у пахиры моей не темнееют листья новые ? Сохнут и всё . :(

чтобы помочь. надо знать, как вы за ней ухаживаете? как часто поливаете? где она у вас стоит? и прочее

Стоит она посередине комнаты , но света много в комнате. Поливаю 2 раза в неделю и также опрыскиваю.

tani4ki
Поливаю 2 раза в неделю

не слишком часто?

tani4ki
света много в комнате

для вас или для растения? окна на какую сторону выходят? со скольки до скольки реально на растение попадает солнце?
интенсивность освещения обратно пропорциональна расстоянию до окна

только молодые листья опадают или еще что-то беспокоит?

если у меня растение стоит в глубине комнаты, оно поливается в два раза реже, чем то, что стоит на окне
оно просто не успевает израсходовать столько воды, сколько такое же растение на окне

Окна выходят на южную сторону ... Примерно с 12 дня и до 18 солнце попадает на растение . Только молодые листья высыхают и не темнеют . Брали в Икее . :(
Может на окошко поставить?

tani4ki
Может на окошко поставить?

поставьте на окно, хотя бы на время
поливайте реже
поищите в сети рекомендации по уходу

из моего опыта работы с растениями - обычно так ведут себя перелитые растения, у пахир обычно очень маленькая корневая система.
Надо
1 вынуть растение из горшка и посмотреть корни, если нет запаха гнили и корни выглядят здоровыми, то растение надо просто подержать с открытым корневым комом на газете сутки,
2 если есть запах гнили и (или) корни сгнили, то надо срезать гниль до здоровых корней, присыпать срезы углем, можно активированным и подержать как в п.1,
3 после этого припудрить корни корневином и посадить в новую почву, горшок невысокий, на дно дренаж.
4 полив очень умеренный по-немногу, лучше почаще рыхлить. Опрыскивать 1-4 раза в день водой, желательно несколько раз в неделю опрыскать эпином 2 капли на 1 литр воды.
Пахиры очень хорошо восстанавливаются, но все эти действия надо сделать побыстрее.
Успеха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы