Тема закрыта

Причина: 0

Лимон задыхается...

Вообщем вопрос такой...
увлажнитель воздуха спасёт гиганта мысли? ;) а то жалко дерево :(

В чем это выражается? Сохнет?

panicaterina
В чем это выражается?

типа да... в берлоге воздух очень сухой... он уже листьями швыряется...

Поставьте на ночь в глубокую емкость с водой (где-то до половины высоты горшка). Но это может быть и просто - зима..

panicaterina
Поставьте на ночь в глубокую емкость с водой

в прошлом году ставил... не помогает... ему походу много влажности нужно...

Торгда в ванну набираете воду и оставляете там лимон. На стульчике ;) рядом с ванной

panicaterina

всё было бы замечательно... но ванны нет... я в коммуналке обитаю...
летом ему на балконе самый кайф... и жарко и влажно и дождик... он и прёт как на дрожжах... а в комнате задыхается...

jersan

а из пульвера брызгать почаще попробуйте.У мня такая же фигня брызгаем всей семьей по очереди,ничего вроде отошел.

Крыса
а из пульвера брызгать почаще попробуйте

бесполезняк полный :) стараюсь конечно... но чувствую, что не сильно помогает...

Может глупая идея, но все ж... А если засунуть его в большой светлый пластиковый пакет, побрызгать как следует водичкой и закрыть, не слишком плотно, но закрыть. Тепличка типо. Поддерживать влажность, подержать пару дней, понаблюдать?

panicaterina
А если засунуть его в большой светлый пластиковый пакет,

дерево уже большое... и листья большие... и ветки длинные...

Может дердать рядом постоянно емкость с водой? Полотенце мокрое на батарее постоянно...хотя, честно сказать такое ощущение, что Вы прикалываетесь уже ;)

jersan
увлажнитель воздуха спасёт гиганта мысли?

Мне тут подсказывают, что было такое, спасли. Вот я... читать внимательно не умею, извините

panicaterina
Мне тут подсказывают, что было такое, спасли.

точно поможет? потому как в принципе этот увлажнитель воздуха только для лимона и нужен... другие растения и люди не жалуются...

jersan
точно поможет?

Я как точно скажу? Я ж Ваш лимон не видела. Девочка рядом заглянула - у нее тож самое было, помогло лимону и у детей меньше соплей говорит Полезная в хоз-ве вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы