Тема закрыта

Причина: 0

Глориоза из семян - Проклюнулась!

Не удержалась -купила семена глориозы :)) На пакетике написано - сеять можно в любое время года, руки конечно чешутся уже... есть ли смысл подождать до февраля, это повысит мои шансы? :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2006 в 22:43

у меня есть опыт, посеяла летом - как привезли из питера - на сегодняшний день из трех семечек в живых только одно растение

думаю сажать лучше все же сейчас - только предварительно на сутки замочите, чтоб всходила лучше - тогда вероятность того, что к следующей осени это будет уже большое, способное к зимовке растение, выше

моя сейчас малявка - ей бы зимовать в сухом состоянии, но у нее толком еще и клубня нет, требует повышенного внимания

О, спасибочки за ответ! Как раз испробую на ней торфяные таблетки :)

таблетки где брали?

Leda
таблетки где брали?

в Меге в Obi в отделе семян

о, спасибо
а то я тут летом их искала-искала
в итоге через интернет заказывала

Летом муж в МЕТРО говорит видел, но упакованные по 100 штук

Одна проклюнулась :) Теперь в землю пересаживать (вместе с таблеткой)? Или оставить пока корни торчать не начнут?

Levenka

а что это за растюха такая и чем хороши эти торфяные таблетки? %)

Растюха должна быть просто красавица :)
Своих фоток пока нет, выложу инетовскую.

А торфяные таблетки - ну просто удобно для семян и рассады

до двух настоящих листьев не рекомендуют пересаживать
так что - ждите:)

Levenka

Класс!!!

Леда, моя глориоза что-то замерла... ей чего-то не хватает? она вообще быстро растет или до весны затормозит? досвечиваю.

У меня некоторые из семян прут и без досветки на окне, а некоторые с достветокой стоят...Видимо всем разное количесто солнца нужно...Думаю вам остается только ждать, будет расти и жить или нет. А расстояние от лампы до цветка какое? Моей папайе даже 10 см оказалось мало. :( Точка роста отвалилась, а корни хорошие были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы