Тема закрыта

Причина: 0

Пойдем по магазинам!

Насчет экзотов - смотря какие, я месяц назад у бабули-самой бабулистой купила черенки хоечек всяких разных и бооольшую мультифлору с цветочками :) еще фуксию купила недавно у бабульки большая цветущая (Сесиль) всего за 70 рэ!! А вообще в ОБИ брала пару раз фалы - 2 выжили,2 сдохли (вернее сгнили буквально за день) при этом состояние изначально идеальное у обоих было! ой, забыла, еще онц желтый брала в Икее - дорого,но качество отличное - сидит щас бульбочки наращивает :) Также беру-меняюсь-продаю на форумах, а еще хожу по цветочным магазам и присматриваю уценочку, реабилитирую их,а потом любуюсь ;) а еще недавно была в Денропарке (около цирка) по теплицам на экскурсии - прикупила мурайю, гибискусы и ампельные гераньки - очень много там всякого произрастает у них (по сравнению с теплицей на Кирова) - Вот! ;)

Я покупала на Волховской, 20 - конечная 14 автобуса, ост. Авангард. Там неплохой магазин был, говорят что и сейчас он там есть. Моя саговая пальма оттуда.
У бабушек на улице, только надо очень внимательно осмотреть растюшку, как впрочем и везде. На выставках. :)

BEV77
лушайте я незна.. меня туда муж как-то очень хитро возит, но заезжает вроде с 8-марта потом через какой-то промышленный участов и оказывается на пустыре за дириком но ближе к 8-емарта или какая там улица где трамваи ходят?
старые поруразвалившиеся 3 или 4 теплицы,

похоже на Зеленстрой... %)

Leda
я наверное только такой бабушкой в старости буду - буду сидеть с фаликами и прочей нечистью у Салюта

:clap:

кисюш@
Насчет экзотов - смотря какие

орхи например у бабушек точно не купишь, адениумы, такки :)))

а скажите-ка мне, девочки, какие бы советы вы дали новичку, который решил пойти в магазин и купить там растюху себе. потому как нынче ночью его осенило, что хочет он быть супер-пупер цветоводом :)

а мои растюшки, любовно надерганые в горах кавказских издо... :( не климат...видима... :(
и любовно сворованная геранька с необычными гвоздико-перистыми цветами и расчлененными листочками тоже накрылась... ну не весна, согласна... но я ж на чудо надеялась...

Leda
а скажите-ка мне, девочки, какие бы советы вы дали новичку, который решил пойти в магазин и купить там растюху себе. потому как нынче ночью его осенило, что хочет он быть супер-пупер цветоводом

1. литературу почитать про сию растюху
  2. не зариться на экзота, а начинать с простенького чего-нить , с благодарного... :)
  3. внимательно так посмотреть-не подсушено ли или не дай бог не подморожено... :(
  4. вредителей чтоб не было ... %)

Leda
а скажите-ка мне, девочки, какие бы советы вы дали новичку, который решил пойти в магазин и купить там растюху себе. потому как нынче ночью его осенило, что хочет он быть супер-пупер цветоводом :)

купить что-нить не дорогое, чтоб потом не было жалко денюх, но в то же время живое с молодыми побегами растение, чтоб были здоровые крепкие листья, если цветущее растение, то наличие не только цветов но и бутонов.

Homochka
литературу почитать про сию растюху

не успеет

Homochka
вредителей чтоб не было ...

не увидит

Крапива
не успеет

Крапива
не увидит

а потом к нам сюды прибежит в ужасе...
эха... %)

Leda
который решил пойти в магазин и купить там растюху себе.

Каланхое-хрен загубишь!
Фикус-типа Бенджа, тоже уморить сложно, ну покапризничает,листья посбрасывает и дальше колоситься!
Сингониум-растет быстро и колосисто, тоже не уморишь и вредители почти не жрут!
Пахиподиум-лублю его,такой замечательный уродец и тоже неприхотлив!

Leda
орхи например у бабушек точно не купишь НА выставке у КОСКА в этом году взяла на подарок подружке белый фал у бабули за 200 рэ цветущий При том, что она очень удивилась когда я у нее спросила "а сколько у вас орхидея стоит?", а она мне "где у меня орхидея?" я аж растерялась %)

Homochka

1. литературу почитать про сию растюху
  2. не зариться на экзота, а начинать с простенького чего-нить , с благодарного...
  3. внимательно так посмотреть-не подсушено ли или не дай бог не подморожено...
  4. вредителей чтоб не было ...

Все правильно - я всегда так поступаю! Кроме 2 -го пункта ;)

кисюш@
Кроме 2 -го пункта

да я сама такая... но это сейчас, когда всего таааккк много...

кисюш@
НА выставке у КОСКА в этом году взяла на подарок подружке белый фал у бабули за 200 рэ цветущий

это случай один на миллион
его в расчет не берем

в Москве вон тоже уже бабули дома фалики держат - потом их продвинутые форумчане цветочных форумов находят выкинутыми в подъезд %) правда при этом фаленопы посажены в чистую землю и отчего-то не цветут

кисюш@
Все правильно - я всегда так поступаю! Кроме 2 -го пункта

абсолютно зря

нет смысла покупать дорогое растение только затем, чтобы либо загубить его, либо перепродать, потому что не нашел к нему подхода, или потому что оказалось %) что твои условия ему не подходят

Я собираюсь в Жарден сходить, покупала там как-то срезку, при мне тетеньки горшечные, по-моему довольно дешево.... Сейчас уже не помню точные цифры. А вообще уже наверное года 2 ничего кроме однолетней рассады не покупала. В основном здесь меняюсь..))

Девочки, а я не покупаю... я ворую :) ну там отломлю, здесь тисну кусочек... Послежний раз два росточка хойи карнозы в "Портофино" отрезала
Правда бывает иногда и прикуплю что-нить на Волховской, 20

Leda
а скажите-ка мне, девочки, какие бы советы вы дали новичку

кактусы растить :)

Уже не покупаю и не ворую, а, наоборот, раздаю.... ибо растения уже нас из квартиры выживают, а это не есть хорошо)))))

база в Березовском
подскажите,цветоводы,убрали уже с балконов-лоджий цветы?

Bersenusha
раздаю

а суккуленты есть? :)

Leda
на 500 рублей, освободив от десятка папоротников

эточтоли 1 папоротник 50 рэ? :=-O: я тоже хочу

all
база в Березовском

там мало живых цветов. в жардене гораздо больший выбор ;) а цены вроде норм были. правда я там последний раз была 2 года назад :(Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 09:52

natto4ka
эточтоли 1 папоротник 50 рэ? ::=-O:: я тоже хочу

ну приврала маленько, ну чо уш прям :)))
70 р один

natto4ka
в жардене

а где это?

про Флорину все молчат что-то
я очень давно там не была, но помню что и цены там были сладки и выбор всегда большой, и не только растений, но и аксессуаров

all
подскажите,цветоводы,убрали уже с балконов-лоджий цветы?

Убрала, недели 2 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы