Тема закрыта

Причина: 0

Клеродендрон

Вот нарыла отросточек. Сначала все было замечательно. Даже два из него вылезло. И рос быстро. Потом что-то случилось и листья начали опадать. И еще, пошла в поиск, кто что пишет, не пойму, ему светлое место надо или наоборот. Хозяйка (у которой взяла), говорит он свет не любит. Тогда чего лысеет?

от жары
как только забудешь полить - листья желтит и скидывает
поливать много, свет ему не принципиален
обрезать нещадно, чтобы цвел

Leda
обрезать нещадно, чтобы цвел

В смысле хвостики? А как же он разрастется? или в ширину? И еще, когда образать? Когда бутончики (он у меня молодой еще, месяца два как)

я не даю ему разростаться - он же лиана вообще-то
и по весне, когда начинается активный рост, просто стригу все, что начинает расти
по осени тоже стригу - как домой с балкона заношу, он опять в рост принимается, вот если обрезать - то следующие росты будут цветочные

/перечитала сама себя - ни чо не поняла /
в общем, пока в зиму можно и не стричь, а по весне - остригите его (я обычно 20-30 см от поверхности почвы оставляю)

Мой тоже все листики сбросил((

Обрезала веточки, поставила в воду. :)

Топтыжkа
Мой тоже все листики сбросил((

поливайте, не сушите - вновь листьями обрастет

они вообще сильно живучие
я своего один раз как-то забыла в ванной, на всю зиму %)
потом как-то увидела и не на что не надеясь замочила в ванной на часок - он через сутки начал листья новые гнать

Leda
ни чо не поняла

Не. Все понятно. Спасибо большое. У Вас, я так читаю, много цветов-то... это хорошо. Спасибо еще раз.

panicaterina
много цветов-то... это хорошо

ну как сказать, как сказать :)))

а о каком именно клере речь? Уганди или Томпсон:)

кисюш@
Уганди

и давно ты, Оксана, видела в свободной раздаче угандийский клер?

он к зиме листья сбрасывает, если не сбрасывает сам- надо обрезать, у него зимой период покоя- надо дать отдохнуть- убрать в темной место и очень редко поливать
а к весне вот опять на солнечное и поливать чаще- тогда и цвести будет красиво
вот свой как раз собираюсь обрезать...
вообще пока он был у меня молодой- он цвел 6 месяцев! сначала розовым потом цветки голубели, потом фиолетовели т.д.а сейчас цветки розовеют и отпадают :( старый видимо стал...почти 10 лет ему уже...

МишАнинаMama
он к зиме листья сбрасывает, если не сбрасывает сам- надо обрезать

а если не обрезать и спать не укладывать - цветет :)))

Leda
угандийский клер?

А его что тоже надо

Leda
обрезать нещадно, чтобы цвел ?

lyubovkolo
А его что тоже надо

понятия не имею, потому как самого его в хозяйстве не имею

Leda

Оль, совсем недавно на Е1 - сама его за просто так забрала из Пышмы - еще впридачу памело годовалый дали и пеларгонию королевскую - щастию не поверила пока домой не пришла! Щас это все богатство живет у меня под подсветочкой на стеллажике! поэтому и спрашиваю :P

А про угандийский кто-нить че-нить знает???? он у менея щас 10 см ростом - че любит и все такое????

кисюш@
про угандийский кто-нить че-нить знает

знаю, что обрезать его точно надо, а вот когда - не знаю, там какие-то тонкости есть: ствол быстро древеснеет и междоузлия длинные, надо обрезать, пока ствол еще зеленый, а то потом боковые отростки может не дать. У меня был маленький - да не выжил что-то.

Svet**

Спасибо! Буду резать и надеяться что выживет :)

кисюш@
А про угандийский кто-нить че-нить знает???? он у менея щас 10 см ростом - че любит и все такое????

Девочки, да про любой цветок в сети полно информации.
Я вот в марте укоренненый росток Угандийца купила. Всю весну и пол лета сидел и думал расти ему или погодить (поУгандить). А потом вдруг в августе очухался, как вытянулся, как зацвел с трех сторон. Жаль уже цветов на нем мало, а то бы фото представила. Листья только сейчас начали желтеть, но думаю, это обычное осеннее явление.
А обрезать надо сразу после цветения (опять же в сети вычитала).Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 00:34

o-l-g-a
да про любой цветок в сети полно информации

Очень противоречивой. Потому и создала тему. Тут хоть практики...

o-l-g-a
А обрезать надо сразу после цветения

млиин...я не дождалась - уже ему башку снесла %)

panicaterina
Очень противоречивой

истинная правда! Поэтому и в форуме общаемся - спасибо всем ;)

когда мы тут с вами про обрезку клера Томсона говорили?
в общем - неделю назад жестоко постригла свой клер, полила как следует и забыла про него
пошла сегодня в те кущи - а он, поганец, стоит уже с бутонами
выпустил новые росты - в них всего-то длины по 3 см, а туда же - цвести собрался

будет на днях фотоаппарат - покажу этот ужас ;)

А у меня ни разу не цвел. А вот уже 10 лет стоит. Правда я никогда сильно не подстригала, так только, особо длинные веточки. Чтож , пойду подстригу сейчас.

вот кстати, обещанные фотки
нонешние :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 20:02

www.u-mama.ru/read/article.php

а вот и статья о клеродендруме Томпсона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы