Тема закрыта

Причина: 0

Глориоза дала зачем то плоды

Глориоза дала плоды, висят несколько таких шняжек :)
вот и че с ними делать, кто нибуть знает? ... её надо убирать уже на зиму, а эти бомбочки висят . Вдруг взорвуца?

вобще она в этом году молодец, почти 2 месяца цвела. ... В инете прочитала, что листья отчасти ядовиты, надо поосторожней .. Но про плоды НИЧЕГО нигде не сказано. Кто знает, может они съедобные? ;) Или семена от них дождаться? ... жалка выкидывать ...

ждите семян
у глориозы ядовиты в первую очередь клубни, в листьях яда намного меньше

я бы не стала сейчас трогать плоды - максимум бы что сделала, каждый плод поместила бы в маленький пакетик (чтоб семена не убежали вдруг)
а за растением ухаживать как всегда - но пока на покой не отправлять, пусть потомство-то дорастит :)

у меня глориозка выращенная из семян - ждала в этом году от нее цветения, а она меня продинамила, редиска такая

Leda
у меня глориозка выращенная из семян - ждала в этом году от нее цветения, а она меня продинамила, редиска такая

у меня тоже из семян :) .. разраслась коза такая .. .. помницо, семян было 5 .., а щас стебельков штук 15 наверно, те которые цвели - ещё растроились %)

Я вобще то её люблю, хорошая она. Но цвести начала наверно на 5-й год, после опрыскивания по утрам или вечерам. :)

woops
помницо, семян было 5

ага, у меня три было - привезенные по большому блату из Питера
тут почему-то не было нигде ее

woops
цвести начала наверно на 5-й год

у нас в этом году 5-й год, продинамила, редиска
щас вот спать отправлю - будущей весной опять пристану к ней

Leda
пасари у неё корни :P .. Если большие , см 6-7, тогда скорее всего зацвитут... Если чё - могу поделицо , плодами тоже :P %)

woops
Если большие , см 6-7, тогда скорее всего зацвитут

клубни-то давно большие, толстые
только в этом году уже не зацветет = отсушила в августе точки роста она (я с ней тут путешествовала по области возила ее туда - сюда. она от шока и отсушила усе)
на будущий год я ее все равно поборю

А у меня на Кливии семена после цветения. Оставлять или убрать? Слышала, что убирать надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы