Тема закрыта

Причина: 0

как вырастить мандарин?

Девочки, прошу совета, или ссылкой киньте... но лучше практический совет, ибо по яндексу искали, вродь все по правилам делали, а не вышло. у моего мужа идея-фикс - вырастить мандарин из косточки. вот вынь да положь. с упорством маньяка втыкает энти самые косточки во все мои горшочки (все три ). может косточки не те? или какие то "волшебные слова" надо призносить? или как то по-особому проращивать, а то в воде они плесенью покрываются? мега-растениеводы, поможите, а?

я просто ради люботытства взяла апельсиновые косточки,завернула в марлечку и замочила в блюдце(воды немножко),когда они слегка набухли,закопала в горшок цветочный,изумлению не было предела когда пробились росточки,сейчас два совершенно очаровательных кустика,пока ещё см.20,надеюсь на продолжение:)специально ничего не делаю,но мне сказали что надо прививать что бы плодоносили.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 12:57

мы с дочей ради эксперимента посадили в начале лете и вуаля середине августа у нас появились росточки, сейчас растим дерево. ;) Не каких приговоров уговоров не применяли, просто помыли зернышки да и воткнули в землю.

у меня уже есть мандарин, купленный в оби. В плодах прямо прорастали семечки. Срываешь, вскрываешь его (кислющий, кстати =))) а там ростки... %)

Stray Cat
мандарин, купленный в оби

ну что вы, что вы, это "неспортивно"

MAMITA
завернула в марлечку и замочила в блюдце(воды немножко)

а можно поподробнее с этого места? сколько воды, какая вода, куда ставили? я пробовала, а у меня всё плесенью покрылось %)

*Ksut@*
просто помыли зернышки да и воткнули в землю

тоже, тоже так хочу!!!!

а какие мандарины нужны? просто в любом овощном ларьке купленные?

тоже мандарин обычный ели, потом все кости в один горшок засунули - разными сторонами для эксперимента - все выросло))

AlliBalli
поподробнее

я наливала совсем чуток просто что бы марля влажная была,у нас кулер воду оттуда наливала,но думаю подойдёт просто отстоянная водичка,пальцем попробую нормально,когда испаряется-становится суховато,добавляю немного,косточки чуток набухли,ну там видно,Затем в самый обычный горшок,земля самая обычная,никаких добавок и удобрений.Так же подсолнухи выращиваю для дачи из обычных покупных семечек,сырых конечно.Вобщем в принципе ничего сложного,было бы желание,дерзайте,удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 14:45

AlliBalli
какие мандарины нужны

обычные конечно, которые в овощных ларьках продают

Я тоже замачивала в марле,потом воткнула в горшок с цветком, и две косточки выросли.Затем они немного подросли и я их пересадила в другй горшок.

а я гранат посадили и ничего не замачивала
растет мой красавец :)

А я наоборот косточки и апельсинчика и мандаринчика подсушила, а потом воткнула. Проросли. Жду чего дальше будет.

Миланька, а вы гранат косточку прям с мякотью посадили или ее совсем "голую" воткнули?

AlliBalli
Девочки, прошу совета, или ссылкой киньте... но лучше практический совет, ибо по яндексу искали, вродь все по правилам делали, а не вышло. у моего мужа идея-фикс - вырастить мандарин из косточки. вот вынь да положь. с упорством маньяка втыкает энти самые косточки во все мои горшочки (все три ). может косточки не те? или какие то "волшебные слова" надо призносить? или как то по-особому проращивать, а то в воде они плесенью покрываются? мега-растениеводы, поможите, а?

А нельзя вам свои отдать из косточек? А то у меня братец навыращивал из косточек лайм и лимоны (сажал в мае этого года), три штуки теперь в отсутствие светлого места стоят и мучаются. Кстати ничего он не замачивал, втыкал да и все, через некоторое время (пара-тройка недель) все проросло.

%) а я ниче не выращивала специально, просто в новый год было много гостей, ну и на подоконник рядом с цветами кто-то догадался поставить тарелку с большой кучей шкурок мандаринных и косточек, ну вот видать с этой кучи косточка и попала в цветок, потом уже в феврале, я увидела что что-то из горшка поперло, стала на родственников наезжать- кто мне что воткнул в цветок, все головами мотают, типа не наем, а потом уж мы и догадались что это у нас растет, в мае пересадила его отдельно, сейчас он у меня в высоту см20.

Мандарин из семечки mandarin.ucoz.net/
Наблюдаю за человеком выращивающего мандарин из семечки. интересный ресурс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы