Тема закрыта

Причина: 0

Про герань

Девочки, посоветоваться хочу...
У меня случайно дома оказалась герань прошлой осенью. А я ее как-то не любила совсем и не понимала ее прелести, но конечно все равно поливала. Она какая-то зачуханенькая была.
А как только пришла весна я ее безжалостно высадила в контейнер на балконе, так она через какое-то время такая красавица стала, шапками огромными цвести начала. Совершенно обычная красная герань.
Так вот я сейчас и думаю, что мне с ней делать. Она до сих пор на балконе и ей хорошо...
Дома я ее не люблю потому что она пахучая сильно, а я аллергик. Я так понимаю на зиму на балконе ее оставлять нельзя (хотя я раньше вообще думала, что она очень прихотливая и на балкон ее нельзя)
Может мне ее обрезать всю на зиму?
Вобщем хочу чтобы и мне хлопот меньше, но и чтобы ей хорошо было.
:)

Осенью, в конце сентября, у гераней с незимующими листьями обрезаются надземные побеги и укладываются в компостную кучу. Герани с зимующими листьями обрезать нельзя. Герань черноглазая требует подвязки. У герани луговой при летней обрезке иногда наблюдается вторичное цветение осенью.
flower.onego.ru/other/geranium.html

Спасибочки. Поизучаю...

Танец
Так вот я сейчас и думаю, что мне с ней делать. Она до сих пор на балконе и ей хорошо.

до заморозков она еще спокойно на балконе простоит
потом занесете в комнату. поставите к самому стеклу - на любой подоконник и будете вспоминать раз в месяц - ну в крайнем случае два - чтоб полить
обрезать ее надо в январе-феврале, тогда к апрелю она уже цвести будет

вот тут у нас о герани www.u-mama.ru/read/article.php

panicaterina

учитесь пользоваться материалами, которые есть на сайте
любые ссылки на другие ресурсы могут быть расценены как реклама

Leda
Leda

и тут поизучаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы