Тема закрыта

Причина: 0

что с абутилоном?

не изнаночной стороне листа перламутровые(не знаю как еще назвать) пятна
что это?
много здесь видела про паутинного клеща, но не могу сказать ,чтоб это паутина была, да и клещей не видать

а фотографию сделать нет возможности?
гадание по интернету мы еще не освоили :)

блин ,100 раз сфоткала, а не видно ничего!
а по описаниям не?

Миланька
а по описаниям не?

это описание?

Миланька
перламутровые(не знаю как еще назвать) пятна

не?

ну правда, больше никак это не описать!

легкая паутинка между листьями и черешком есть?
пятна только с изнанки?
перламутровые - потому что белесые? ткань листа под ними зеленая или скорее бесцветная? если сильно приглядываться - видны следы прокусов (как будто маленькие точки на поверхности листа)?
листья опадают или нет?
кроме пятен еще что-то беспокоит?

вот так мне легче объяснить будет ,спасибо за наводящие вопросы
нет между листом и черешком нет кжется паутинки, такое ощущение ,что лист с изнанки облазиет, что-ль, типа кожица облупливается, но и на паутинку вроде не похоже, и это не на всех листах ,а так ,на2-3
да, пятна с изнанки только
да, пятна что-то типа белесые, прокусов нет
листья вроде не опадают, только нижние иногда желтt.n? типа как у уличных деревьев
кромепятен беспокоит ,что листики не бодречком стоят ,а как-будто висят немного
вот %)

Миланька

это конечно может быть клещик, но может быть и следствие неверного ухода за растением
без картинки я все же не берусь определить, в чем дело

в качестве профилактики от клещика увеличивайте влажность вокруг растения - опрыскивание, увлажнитель, поддон с керамзитом, залитым водой на треть и прочее
горячий душ тоже подойдет (поиском в разделе растения пошукайте - я писала много и долго, повторять лень)
и мыльные процедуры - намылить каждый лист, дать постоять, смыть и так несколько раз с периодичностью в 5-7 дней

наблюдайте - будут пятна увеличиваться или нет
если будут - придется применять химию

Миланька
листики не бодречком стоят ,а как-будто висят немного

это тоже может быть и признаком сорта (тогда все нормально), а может быть и признаком проблем с корневой или признаком неверного полива
надо пробовать и наблюдать

большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы