Тема закрыта

Причина: 0

помогите опознать цветок

мне отдали сегодня цветок под народным названием китайское здоровье %)
помогите узнать нормальное название :P
мне кажется, что на молочай похож, но в молочаях похожего не нашла
на листьях красные пятна, но не прожилки
при отрывании листа, выделился млечный сок

вот еще фотки

у меня такой цветок, название тоже незнаю, мама дала отросток, растёт, неприхотлив. Его можно жевать при боли в горле, только не глотать, а выплёвывать,типо сразу проходит боль, но я один раз попробовала мама дорогая, так жжёт слизистую рта, думаю, что желудок, особенно у кого больной, это делать ни в коем случае нельзя. Но горло и вправду болеть перестало.Вообще, я бы цветок отдала кому-нибудь, не нужен он мне.

Да, это из семейства молочайных, название замудренное какое-то, я его не помню, конечно Вспомню - скажу. При ярком освещении и листья становятся более яркими, растет он очень быстро.

*Иринча*(Мастерица)
так жжёт слизистую рта

вообще у всех молочайных сок ядовитый, прежде чем неизвестно что жевать, надо хотя бы какую-то минимальную информацию об этом иметь %)

Лaпландия
вообще у всех молочайных сок ядовитый, прежде чем неизвестно что жевать, надо хотя бы какую-то минимальную информацию об этом иметь

дак вот и имела, что можно горло лечить, но не с больным, видать желудком. У меня, слава Богу он не болит.Я не маленький ребёнок, чтобы меня учить, сама знаю.

Катарантус или как-то похоже, кажется....

Иринча(Мастерица), а про то, что горло лечить им можно вы откуда узнали? По-моему вам крупно повезло, что без последствий обошлось такое лечение...
Знакомой одной сок молочая в мизерном количестве в глаз попал, до больнички дело дошло....

Шмель
По-моему вам крупно повезло, что без последствий обошлось такое лечение...

Дак и отдали отросток люди, которые следят за своим здоровьем, ну лечат мама с отчимом так горло своё всегда. А мне не в кайф такое лечение

Шмель
Знакомой одной сок молочая в мизерном количестве в глаз попал, до больнички дело дошло

Ну, в глаз-то представляю, как мучилась

Шмель
Катарантус или как-то похоже, кажется....

посмотрела в инете катарантус, не то
но к семейству молочая, я тоже склоняюсь, только почему тогда оно здоровье называется?
я тоже сначала подумала, что им лечится можно

Мухоморами тоже лечатся некоторые....)) Многие яды лечебны, надо только уметь их готовить...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы