Тема закрыта

Причина: 0

Паутинный клещик на кофе, лимоне и м.б. фикусе Бенджамина...

Посоветуйте ченить эффективное и не очень геморройное))) Раньше на лимоне время от времени появлялись, но там листьев немного, протирала тряпочкой с мыльной водой, но сейчас смотрю и на кофе переползли, на нем и фикусе гораздо больше листьев... Че делать подскажите ;) %)

У меня пока один вариант: поставить на лоджию, пусть вымораживаются и выветриваются)))

Не советую =))) на лоджии если солнце, им как раз в кайф. Они появляются, когда катастрофически не хватает влажности в воздухе. Мне помог очень Бона Форте (фитоверм). Одной ампулой всех изничтожила. До этого пробовала и протирания, и душ, и актеллик. Актеллик НЕ помог.
Фитоверм продается в ОБИ, такие зеленые коробочки, в них ампулы. Растворяете и опрыскиваете. Рублей около 50, насколько я помню . Удачи!
И в дальнейшем чаще опрыскивайте растения, тогда они снова не появятся. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 17:03

Stray Cat
фитоверм

самый эффективный от клещей :dada:

Stray Cat
Актеллик НЕ помог.

актеллик - кака ядовитая для человека, но клещам пофиг на него ! :dada:

Главное обработку сделать раза 3, с периодичностью в неделю и не забыть пролить фитовермом и земельку! 100% результат Сообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 17:06

PS У меня они появились с розами из ОБИ, преползли на все фикусы, на каштанумспермуме активно жили. Кофе мой им пришелся не повкусу. Ни одного клеща, хотя он постоянно в тот период находился рядом с зараженными растениями.

Anemona (ex.Юлёна)
и не забыть пролить земельку!

Согласна, я про нее забыла написать, потому что прямо ЗАЛИВАЮ растения при этих опрыскиваниях, очень много состава на землю попадает.
Актеллику и будущей маме вообще делать рядом делать нечего. ;)
Что надо раза три пролить, тоже согласна, но мне помешала природная лень тем не менее, уже полтора месяца они не показываются ттт

Stray Cat
Актеллику и будущей маме вообще делать рядом делать нечего.

да вообще этим лучше не дышать хоть кому

Stray Cat
Что надо раза три пролить, тоже согласна, но мне помешала природная лень тем не менее, уже полтора месяца они не показываются ттт

я за прошлый год так с ними намучалась на балконах, сожрали почти всё!!! пока я пробовала по совету знающих всякими актелликами, надышалась этой дряни, растения от него начали загибаться, а клещам хоть бы что! %) пока не взялась обрабатывать фитовермом! сейчас я на них злая, и меньше 3-х раз не обрабатываю кстати, очень хороша профилактика - в этом году раз в 2 недели обрабатывала цветы на балконе, ни одной заразы не было

Stray Cat
Мне помог очень Бона Форте (фитоверм)

Спасибо) Попробуем))

Stray Cat
Актеллику и будущей маме вообще делать рядом делать нечего. ;)

И с фитовермом кого-нибудь другого (папу например, ведь лимон - его питомец) напрягу Лимон жалко) В этот раз завязалось наверно штук 5 лимончиков, а листья все пожелтели(((

а мне тока неорон от клещика помогает.....фитоверм че-то не очень.....если честно - ваще ни как %)

тут опять пришла я и всю малину испортила :)
горячий душ вам в помощь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Оля, там написано что только горячий душ не поможет избавиться от клеща, а вот про укрепление и улучшение роста цветунов и корневой системы - это круто! и про цветочек на полочке над горячим душем - тоже здорово! - сама бы не додумалась! Спасибо большое! а я думаю - чего у Вас цветуны такие все жирненькие и цветущие Пошла своим душ устраивать!
И еще, Оль, хотела спросить, а фалики когда под душем купаете центр розетки не чем не прикрываете, чтоб вода не натекла?

кисюш@
И еще, Оль, хотела спросить, а фалики когда под душем купаете центр розетки не чем не прикрываете, чтоб вода не натекла?

в качестве профилактики и в качестве сдерживающего средства, тем более - автор беременна, ей химией дышать не гуд...
так вот в качестве профилактики горячий душ - хорош

никаво ничем не прикрываю - мою и все
потом все сохнет там же
мокрые растения никогда на подоконник не ставлю
и фалики так купаю, и башмаки, и всех прочих

кисюш@
Пошла своим душ устраивать!

спать пора, ты на часы глядела, Оксана

такие все упорные, я не могу - одна вчера в ночи клещей травила, вторая сегодня пошла ночью цветы в душе полоскать
сказала такая Леда, которая полдня сегодня толумнеи на блоки прикручивала и мох под всеми орхами меняла %)

Оль, я их сначала намыла а потом на часы посмотрела %) .... жду теперь когда после душа все обсохнут

Stray Cat
Фитоверм

а он сильно пахнет? Мы то переживём, но у нас кошка :(

пахнет конечно не цветами, но куда терпимее чем Актеллик %) и у нас тоже котяра, - со мной вместе опрыскивал - интересно же

любые паразиты склонны к адаптации, поэтому средства борьбы с ними нужно менять время от времени....Например, в этот раз -фитоверм, в другой-зеленое мыло, в третий раз -хозяйственное, для профилактики- юзать увлажнитель+горячий душ+опрыскивание раствором Байкала. Мне понравилось пользоваться хозяйственным мыло. Ставишь растюху в ванную, береш мочалку для пены, намыливаешь ее, и потом в эту пену заматываешь растюху. Пена долго держится, потом медленно оседает, прилипая. И не надо стоять долго с брызгалкой с раствором. Обычно одного раза хватает. Но я иногда все же, делаю повторные "обертывания" через 3-4 дня после первой процедуры, на всякий случай :)

woops
а он сильно пахнет? Мы то переживём, но у нас кошка

нормальный запах, терпимый. у меня тоже кошка, я просто ее выгоняю оттуда, где брызгаю. а так-то фитоверм это вообще биопрепарат,а не химия, т.е. продукт жизнедеятельности микроорганизмов

Чуда ф пёрьях
и потом в эту пену заматываешь растюху

Запомнила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы