Тема закрыта

Причина: 0

вопрос опытным цветоводам!

вычитала в одном из форумов, что при покупке растения, и соответственно при его пересадке надо удалять "голландский торф"
вы так делаете?
я вот чот боюсь корневую систему повредить таким образом, и обычно пересаживаю вместе с земляным комом, где правда?

Миллион
вы так делаете?

Стряхиваю все что легко стряхивается, руками тихонько обираю что уберется
Цветов дома штук 30, все покупные, проблем не было никогда :)

вопрос про так называемый "транспортировочный грунт" сильно спорный
я в него не верю - и опят мой показывает, что нет никакого "Транспортировочного"
есть грунт, в котором поставщики растений выращивают их на своих фермах - тот, который подходит под их условия: свет, автоматизированный полив, влажность и т.п.

поэтому часто растения, попадая в наши дома, где совершенно другие условия - начинают болеть: им надо адаптироваться и привыкнуть к тому режиму свет-вода, который мы им навязываем

иногда такая адаптация проходит легко - потому что мы "угадываем" режим, либо потому что растение чрезвычайно пластично к условиям окружающей среды
не редко, не зная вообще, что нужно растению, мы его сами, своими руками отправляем на тот свет :(

именно поэтому советуют не пересаживать растение сразу, как вы его из магазина принесли, а подождать пару недель - посмотреть за ним и ему дать время на адаптацию
вы за это время сможете и информацию по уходу собрать, и оценить - нужна ли действительно пересадка, и карантин пройдет

Миллион
при его пересадке надо удалять "голландский торф"

У бедного цветика и так стресс, а вы ему еще и знакомую зеилю с корней стряхиваете Пусть поживет :)

Leda
вопрос про так называемый "транспортировочный грунт" сильно спорный
я в него не верю - и опят мой показывает, что нет никакого "Транспортировочного"

в последнее время я прихожу к выводу что любое купленное растение лучше пересадить не важно транспортировочный грунт в нем или же растение купленное на выставке-продаже...
дважды сталкивалась с проблемой когда покупала зараженные растения хорошо что быстро обнаруживала это.
про голлондские растения пишут что некоторые вообще практически невозможно реанимировать, потому как их накачали всякими удобрениями чтобы они доехали до наших магазинов, а при поливе я так поняла мы усугубляем ситуацию, и даже пересадка их к сожалению не помогает (пишу это про живые камни)

мой опыт говорит о том, что декоративно-листные практически спокойно переносят пересадку, с цветущими - наоборот, надо ждать как минимум пару недель до пересадки. По поводу вредителей в грунте- как только купили, пролейте землю Актарой.

Svet**
вредителей в грунте- как только купили, пролейте землю Актарой.

Я считаю что продавец должен отвечать за свой товар!!! вот и продавать качественный...
а не качественный если есть возможность возвращать назад..а не с актарой извращаться...
тем более что очень многие вещества влияют на здоровье человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы