цветы к Новому году (гиппеаструм)

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]как зацвести гиппеаструм[/a]

есть у кого-то опыт по выращиванию гиппов, именно по выгонке?

у меня есть!
доставала луковку из горшка, замачивала в Максиме, убирала в холодильник на неделю, а потом сажала, но не глубоко, а так, чтоб только корни были в земле, через дней 5 засыпала наполовину землей и в течение месяца процветали все! Без стимуляции цвели только раз в год ;)

простите, что старую темку подняла, у меня вопрос по гиппеаструмам, прямо сейчас можно на покой отправить, растение взрослое. А с детками как быть - весь год поливать, как обычно, или тоже период покоя устраивать?

[img]i.u-mama.ru/a/e7/fc/m_e7fcef650d4a1860e446bf63ce1bbd81.jpg[/img]

ezhka
прямо сейчас можно на покой отправить, растение взрослое

а цель какова? выгонка? а вы можете быть уверены, что растение потянет? что оно полноценно питалось и получало достаточное количество солнца в предыдущий период?
есть мнение, что цвести будут те растения, у которых было не менее 6-8 листьев

ezhka
с детками как быть

в зависимости от возраста - годовалых я бы не стала
а трехлетку - запросто на покой

Прошло 8 дней с моего прошлого сообщения, я поставила в темное место взрослый гиппеаструм, листья надломила, поливать перестала, сегодня смотрю - цветонос вылезает :=-O: . Что мне сейчас делать? На солнечное окго поставить? Поливать? Может удобрением?

Расскажу про свой цветик,можно?Откопала у соседки луковичку полтора года назад,летом.Он прижился хорошо,дал вторую луковичку.Правда,листики все пожелтели и отпали.А у второй луковицы один листик торчал с полгода. %) потом где-то с полгода цветочек стоял,как замерший,по одному листочку из каждой луковицы..Я уже на него плюнула,всю зиму простоял на холодном окне.Ну только иногда поливала.И вот с месяц назад смотрю,а там третья луковичка вылезла и старшая заколосилась листиками.Штук 5-6 сразу вылезло.И стрелка.Теперь вот зацвёл цветочек)))Поэтому и заинтересовалась,что за название.
Сегодня прочитала статью по уходу...Вообще всё не так делала,а он зацвёл.А теперь вот вопрос-продолжать ничего не делать или поступать по-научному? %)
Автор,простите,если офф. :)

ezhka
Что мне сейчас делать? На солнечное окго поставить? Поливать?

теперь можно и на окно
и поливать по мере высыхания грунта

ezhka
удобрением

я бы пока не стала
позже

КатеринаВ
продолжать ничего не делать

угу, потому как растение само разбирается, когда и что ему делать
если сейчас начать по-научному, то можно циклы только сбить и цветения ждать придется долго

Leda

Спасибо Вам за советы :)

цветет тот самый гиппеаструм. У меня еще вопрос к LEDA через сколько месяцев можно снова на выгонку? Читала,что несколько раз в год могут цвести гиппеаструмы.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 09:25

ezhka
через сколько месяцев можно снова на выгонку?

дайте ему после цветения хотя бы 2-3 месяца очень хорошей жизни: много света, тепло, кормежка на убой
а там можно и на выгонку
иначе не с чего будет цветы растить

ezhka

очень красивый гипп
мне вообще зеленый цвет в самих цветах очень нравится
фанатка я зеленоцветковых растений

Дорогие дамы, можно я встряну?! Увидела белый, очень захотелось..., если кто готов поделиться - буду рада ( ближе к Уралмашу или к метро), есть красный и розовый, могу поменяться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы