Тема закрыта

Причина: 0

помогите, кто это такие в моем цветке (крассула)?

Девочки, помогите... :(
у меня в крассуле(денежное дерево) на поверхности земли ползают такие мелкие - мелки с с миллиметр наверное , а может и того меньше жучки-мошки-незнаю как из назвать...цвет- серо прозрачные вроде ...их много.....

вчера я их не видили там...а сейчас заглянула..они там ползают...

кто это такие и что мне сделать, чтобы от них избавиться???Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 10:49

а у меня в розе тоже похожие были, там я ее обрызгала какими-то сильно пахнущими химикатами, они исчезли....но через пару месяцев снова появились, так повторялось несколько раз. а потом я уехала в отпуск и велела мужу поливать, ну он поливал, а букашки плодились и к моему приезду цветок весь высох и увял:(((

девочкииии...ну неужели ни кто не знает :(

посмотрела в других цветах нет никого ттам....крассулу я пока убрала подальше от других цветов...

не знаю, кто там у вас
могу посоветовать обработать землю и все растение фуфаноном или другим инсектицидом (в цветочных посмотрите, что есть от всяких гадов)

Leda

спасибо ..попробую

я по инету нашла похожее описание...это какие то Подуры...что они появляются от перерива...но я чето ума не приложу..когда я так цветок залила...
что ж делать..буду спасать цветокСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 15:10

я в магазине покупала(цветочном) ампулы против этих гадов, и все прошло! они совсем копейки стоят, попробуйте!!!

Minka
на поверхности земли

и поменяйте землю! ;)

Воткните спички серой вниз шт 4 на горшок. Через пару дней они исчезнут (народное средство) - моим цветам помогает :)

подуры не приносят никакого вреда растению, появляются если полив частый и земля не успевает просыхать. Избавиться от них навсегда - невозможно, т.к. если вы их протравите, например, актарой - они пропадут, но вскоре при таком поливе опять появятся. У меня в бальзамине такие живут давно - и ничего - цветет во всю и колосится. А поливать реже его я не могу - он очень попить любит. Просто предпочитаю не смотреть в горшок чтоб не бесило :)

спасибо девочки :)

mirochka
поменяйте землю!

помянаю канеш, уже подумала об этом :) ...надеюсь это поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы