Тема закрыта

Причина: 0

почему клен поник?

такого красивого мущину купила, а он чего-то вянет что ли? :(

жрет его кто-то похоже...клеща нет?

нет , мож пересадить?

может горшочек нужно поболе... видно что пока в стакашке стоит, попробуйте пересадить

у моего так листья поникают, когда он пить хочет. Он ведь пьет и "ест" как лошадь. А вот цвет у листьев странный, похоже на нехватку или переизбыток каких-нибудь мин. вещ-в. Или это сорт такой?

я так поняла, что это такой сорт
а воды ему очень хватает
боюсь пересаживать к осени
блин ,я его так люблю, а он погибает что ль?

если корни весь ком оплели, лучше пересадить. Просто сделайте это аккуратно - перевалите в горшок больше этого стаканчика см на 3-4, не разрушая кома земли. Можно поопрыскивать потом эпинчиком. Вообще они живучие.

что-то мне пятнистость листьев не очень нравится, на пестролистность как-то не очень похоже...

наверное потеряю своего любимчика...

если уже нет других способов - и результат все равно предвидится один
попробуйте сделать так
вынимайте из горшка совсем, всю землю с корней удаляйте - внимательно смотрите на корни
живые? гнилые? какие?

все плохое удаляем, чуть подсушиваем - полчаса буквально, либо опудриваем угольной пылью или корицей (без сахара :) )
и сажаем в новую землю, в небольшой горшок, обязательно дренаж хороший делаем, чтоб воде было куда уходить, а почва могла дышать

поливаем растение и после того как вся вода стечет, ставим его на ПМЖ
только выбрать надо такое место где не будет сквозняков, а температура воздуха будет стабильно выше 23 градусов

а потом просто наблюдаем - если будет жить, значит будет
если нет - то смотрим первую фразу :)

ой, спасибо!
только в том-то и дело, что он растет ,листочки новые вырастают, но весь какой-то поникший...

Клариса
он растет ,листочки новые вырастают

значит корни в порядке и эвакуацию отменить :)

в каком горшке сидит? можно фотографию с чем-нить для сравнения - например пачка сигарет или туба с кремом?
как часто поливаете? где стоит? хватает ли ему солнышка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы