Тема закрыта

Причина: 0

жасмин дома зацвел:) Красота:)

ЗАпах удивительный, жалко, что по инету не передать его, и цветов много, как никогда.
Не удержалась, хвастаюсь:)

у меня тоже цветет...так что запах можно сказать передается:))))...очень сильный

Ух ты.. Я почему-то и не знала, что его дома выращивают :)

Ну, это комнатный, на улице в наших условиях не растет, к сожалению.
А вот дома - пожалуйста. Нюхайте и настаждайтесь:)

кстати уже второй раз за год..летом цвел и вот сейчас...:)

Allochka
на улице в наших условиях не растет

А у нас в саду растёт, да ещё как. :P Когда цветёт, всё дерево в цветах и аромат...

У вас, скорее всего, чубушник - у нас на урале его жасмином называют. У меня в саду тоже он есть.
А этот - южный. В саду точно не растет - проверено.

Ну уж не знаю как он по научному, но аромат точно жасминовый :)

Точно, у меня летом тоже цвел, только не так много цветов было.
Его вовремя обстригать просто нужно, тогда он почти постоянно цветет, и поливать "забывать" - когда сухо жасмин лучше себя чувствует:)

Не обстригать его невозможно, сильно разрастается, да к тому же растет у дорожки ;) Поэтому наверно так хорошо цветёт :)

ну да, аромат жасминовый, поэтому и зовется так.

flower.onego.ru/kustar/philadel.html
вот, кстати, про чубушники-жасмины

он у меня еще маленьки. прошлой осенью мне его папа принес...всю зиму простоял как палка с 4-мя листочками, а летом как пошел в рост!!!!....летом цветов было больше. кстати, когда они отцветают, то меняют цвет на фиолетово-темные какие-то...и запах пропадает...обрезать жалко. я его на бамбуковую палку-заборчик такой намотала...не знаю как правильно называется

а у меня мама развела целую кучу жасминов. Когда обрезает - выбрасывать, типа, жалко - черенки тыкает куда попало, а они прирастают.
Правда, одновременно еще не цвели ни разу. Было бы здОрово:)

И, кстати, которые растут, как лианы - почти не цветут. Ну, очень редко и мало, а которые мы обстригаем постоянно, цветут хорошо, но не "лианятся":)

А домашние как размножаются? Капризные или нет? Может попробовать, хотя у меня вообще цветы дома не цветут :(

Allochka
одновременно еще не цвели ни разу. Было бы здОрово

мне кажется от такого! сильного запаха может даже голова заболеть

Наташка
А домашние как размножаются?

отчекрыженными кусочками

Наташка
Капризные или нет?

вроде нет. вот тока поливаю и летом опрыскивала водичкой (ко всем моим относится)

"мне кажется от такого! сильного запаха может даже голова заболеть"

у нас просто балкон почти всегда открыт - жарко очень, поэтому зАпах равномерный и не слишком резкий получается.
В общем, мне нравится:)

ну тоды рада за вас и пусть у вас все они цветут сразу и обильно:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы