Тема закрыта

Причина: 0

что это за растение

что же это за домашнее растение которое не растет практически , взяла отросток еще в начале2007 года немного подрос и так и стоит, скоро уж 2010 пойдет может кто подскажет хоть название???? стоит на подоконнике, землю меняла, поливаю конечно, но расти не хочет????

либо молочай либо толстянка какая-то :)

крассула (денежное дерево)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 19:53

мне кажется, это не денежное дерево, у того листья круглее

Катериначка
толстянка какая-то

Похоже, у них вообще не существует типичной формы листьев и роста, настолько толстянки многообразны

аноним

хм... :) толстянка, однако... ;)

аноним
землю меняла, поливаю конечно, но расти не хочет????

он не любит уход. земля дрянная, полив "как вспомню" и будеи вам обоим щастье... забудьте про него на некоторое время...

нифига. Эхеверия это. Она правда, медленно растет.

majong
он не любит уход. земля дрянная, полив "как вспомню" и будеи вам обоим щастье... забудьте про него на некоторое время...

Lola
нифига. Эхеверия это

спасибо за совет и за название, а оно и правда на денежное походит... но не то

Lola
нифига. Эхеверия это.

Еще раз нифига) Эчеверия (Echeveria) образует РОЗЕТКИ листьев. Хотя тоже к суккулентам относится и уход идентичен: ограниченный полив, плоский горшек, редкие, по необходимости, пересадки, некоторое количество солнечных лучей

вот нашла в инете но это не то.... хотя тип один буду хоть примерно знать

у меня была когда-то такая фигня, выбросила, потому что заколебала она быстро расти, тяжелые листья, сбрасит, из каждого листочка новая хренька растет %)
рискну предположить, что вы ее холите много - хорошую землю насыпали, поливаете, может, солнца маловато. еще, не дай бог, подкармливаете? ;)

Tony-n
хорошую землю насыпали, поливаете, может, солнца маловато. еще, не дай бог, подкармливаете?

нет солнца хватает, да и не особо то лелею, просто давно стоит и не растет нифига, хотелось узнать что это, я вообще не знаю названий своих растений, а этот уж больно заинтересовал,.. вот что нашла в инете, хоть слово Толстянка помогла. Это толстянка Хелмса:Обитает в болотах в Южной и Западной Австралии и на о-ве Тасмания. Многолетние травянистые растения до 40 см высотой. Листья игловидные, мясистые, 0,5—1,5 см длиной и 0,1 см толщиной; расположенные над водой короткие, до 0,5 см длиной, короткоцилиндрические, почти округлые. Цветки в числе 1 на побеге, над водой, в пазухах листьев, 0,2—0,3 см в диаметре, красно-белые. Используется для аквариумов.

вот:

mirochka
толстянка Хелмса:

имхуется мне, это не оно %)

mirochka
вот:

это суккулент какой-то...почвопокровный... у мну жил в прошлом году такой в пальме... ;) к зиме пошто-то издох... :(Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 23:42

Это седум или очиток. Их много разных разновидностей. Например, на супервиолет гляньте седумы.

кола
Это седум или очиток

Да! это оно и есть, спасибо! вот нашла в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы