Тема закрыта

Причина: 0

Орхидея гибнет. Помогите ее спасти!!!!!!!

фото прилагаю... купила в бутылочке, там их 5 шт, у 4 по одному листочку почернели, что теперь делать? Рекомендуется как можно дольше дать им расти в бутылочке с гелем. Или все же вскрыть бутылку и пересадить по разным горшкам. У меня есть предположение что я поставила на солнышко орхидеии из за этого начали чернеть, иль может им просто холодно, я их привезла из тепла.... %) Орхидей до этого не было, опыта ноль... орхидеи - галлатея. Хотю спасти растюху :(Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 12:11

орхидеилюбы - вы мне нужны!!!!!!!!!

нужно пересадить. бутылку нужно разбить аккуратно. я ее обмотала пищевой пленкой и молотком разбила. Орхи вытащила. Переладила в грунт для орхидей. Уже большенькие стали. А в бутылке тоже листья портиться начали

Разбейте бутылку- очень осторожно (можно скотчем перемотать, можно в полотенце завернуть и стукнуть по горлышку бутылки). Затем вытащить и обязательно хорошо промыть от питательной среды ( иначе гниль очень быстро будет развиваться). Затем посадить в очень мелкую кору со сфагнумом. Я садила в тепличку и в тепличку с приоткрытой крышкой. Так вот во втором случае намного быстрее орхочка наростила корни. Успехов вам. :)

всем спавибо за ответы, еще очень много полезной инфы я нашла в инете... у меня остался только один вопрос

где взять

любит-ль
мелкую кору со сфагнумом

везде пишут что лучше посадить в этот мох, егде его берут %)

Написала в личку

Лоотос

Сфагнум продается в магазине "Урожай" :) . Во многих магазинах так то есть ;)

любит-ль
продается в магазине "Урожай

не подскажете, где такой магазин?

любит-ль
в магазине "Урожай"

обзвонила почти все не в одном нет...

в итоге купила в магазине экостиль за 35 рублев... все пошла бить банку с рассадой...

ждем репортаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы