Тема закрыта

Причина: 0

драцена помирает

купила драцену в конце сентября, пересадила в большой горшок, холила, лелеяла, дома жара, опрыскивала постоянно и вать залила что ли
дня 4 назад начали листики желатеть и отпадать, потом стали и зеленые отпадать, а вчера вообще все листья сникли, а сегодня 3 из пяти стволов прямо поникли еще вчера мошек обнаружила еще.... а увидив поникшие совсем стволы
решила принять координальные меры: вытащила ее из земли, промыла корни, оказалось много гнилых корней, все поотрывала
поствила в воду с гелем
только вот теперь не знаю правильно ли сделала, знатоки, продскажите, чего делать-то?

я бы лучше ее из воды вынула
да на сутки сушиться положила

еще раз внимательно посмотреть на предмет гнилых корней - все обрезать острым ножом или секатором садовым: присыпать углем толченым (для дезинфекции)
оставить сушиться
через день посадить в свежую (не сырую землю) - поливать раз в неделю
сильно повезет - будет жить

я свою драцену, которую кот! залил растворителем для красок:( 1 октября пересаживала (сушила сутки) - обрезала корни и проч - 12 дней - полет нормальный
удачи

корневая гниль.
Простейший способ: на 2-3 дня достать растение из горшка, обрезать все потемневшие корни, посадить обратно в горшок и пролить раствором карбендазима

обычний активированный угол пойдет?
а землю в которой была, с ней чего сделать, выкинуть или где-то читала, что можно в духовке прокалить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы