Тема закрыта

Причина: 0

Корневин

кто нить пробовал это средство при укоренение черенков, и какой результат был, купила, хочу попробовать но сомневаюсь

Всегда им пользуюсь.

никогда им не пользуюсь :) и так все укореняется

мое сугубое имхо - это средство для успокоения цветоводческих нервов с эффектом плацебо :)

Та ещё...зараза
Всегда им пользуюсь

и как действительно быстрее корни появляются? или

Leda
это средство для успокоения цветоводческих нервов с эффектом плацебо

в инструкции написано, что либо "припудрить" чернок и в водичку, либо замачиваешь в растоворе с корневином и в земельку.

тож пользовалась корнищи растут лучче с ним(гуще) :y_0040:

милые дамы не подскажите где продают торфянные таблетки, хочу в них фиалки укоренить, а найти такое чудо не могу

yaa
торфянные таблетки

в ОБИ покупала

Leda
в ОБИ покупала

спасибо

я вот первый раз воспользовалась корневином, о результатах отпишусьСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 23:32

yaa
торфянные таблетки, хочу в них фиалки укоренить

Leda
в ОБИ покупала

дороговато выходит
ИМХО но мне живой мох-сфагнум для укоренения очень нравится

Мурлю-ша
ИМХО но мне живой мох-сфагнум для укоренения очень нравится

а можно по подробнее как именно его использовать, в чистый сажать или же с землей
я свои все в чистый без примесей засунула, опасаюсь как бы с неопытности не заморить

для укоренения использовать чистый живой (!!!) мох-сфагнум (в этом мху я Вам принесла листочек Наутилуса и Айриш крим), так как он выделяет особые вещества, препятствующие гниению. Его собрать нужно в конце лета, и можно заморозить во влажном состоянии, чтобы и зимой он был живым и сохранил все свои свойства :) и доставать из морозильника/балкона/гаража/погреба по мере необходимости
просто ставите листочки во влажный мох и тепличные условия :) приживаемость выше, чем при укорении в воде. Можно поставить листочки уже с корнями на фитильный полив для получения деток (использовать слабый раствор удоьбрения для роста) - тоже в чистый мох. Но когда детки будут готовы для разделения - нужно переводить их либо на безземельную смесь на фитильный полив, либо на классический способ выращивания в земельной смеси :) кому как нравится
удачи в выращивании! ;)

ой спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы