Тема закрыта

Причина: 0

Фикус Бенджамина

Девочки, купила фикус Бенджамина пестролистный (в Меге). Что с ним сделать, чтоб не сдох? Читала, что часто растения "оттуда" погибают. Как не загубить?

Отслеживать на предмет паразитов, солнечных ожогов (первое время), не переливать, по вечерам можно опрыскивать. (Пересаживать - на ваше усмотрение, новые растения я первые несколько недель пересадкой не тревожу. Потом пересаживю только если растение этого явно требует).

Спасибо! Надеюсь будет жить :)

а у меня фикус бенджамина любит лето на балконе проводить, не знаю в чем секрет но именно на застекленном балконе он отращивает кучу новых листиков и веточкек. правда покупала в прошлом году на выставке цветов в день города, пересадила и он начал чахнуть. а в этом году мне дали черенок другого не пестролистого фикуса, так ему тож жизнь на балконе в рост и лист

После магазинов цветы гибнут, потому что там их хорошенько поливают удобрениями для поддержания товарного вида. Если удастся выяснить, чем поливали в икее, то стоит какое-то время удобрять фикус, постепенно уменьшая дозировку. Тогда растение переживет ломку и будет вас долго радовать :)

Раз темка поднялась,напишу. Пересадила я фикус,а он не собирается приживаться. Потихоньку отсыхают листья и веточки. Очень жаль :(. Чем его там удобряли, не представляю.
А если отстричь ветки верхние - есть ли шанс их потом укоренить?

Вот фото. Извиняюсь за качество - фотографировала на мобильный.

Vla_dushka
Потихоньку отсыхают листья и веточки

по-моему это нормально, он капризный к пересадкам и перестановкам. но потом на месте отсохшит вырастут новые. я бы забила.

Vla_dushka
А если отстричь ветки верхние - есть ли шанс их потом укоренить?

укоренятся легко,но какой в этом смысл?

Попробуйте её опрыскивать с удобрениями, они переувлажнения не любят, а вот "купать" листочки любят. На прямом солнце не держите. На всякий случай тройку веточек одинаковых отстрегите, приживётся и растение и веточки будут два растения у вас ;)

девочки а у мну вобще не взошел я его к молочаю подсадила, смотрю полезли листочки, а это молочай и оказался, гад :( жалко так

а у меня тоже из меги, стоит на подоконнике, в потолок его упирается.
Купила два года назад, стоял не рос месяца 2, потом в сентябре стал активно расти, посмеялись, что к пополнению, сейчас доче 1.2 , вот.А растет он только на одном подок.,причем на северной стороне, в других местах не любит расти, сразу листву сбрасывает.
Мама от него два отростка взяла, так скоро мой догонят, так разрослись.

Пальма

Спасибо вам за надежду :). Вроде бы мой начал очухиваться, по крайней мере один стволик стал подавать признаки жизни :). А ваш пока "думал", листву терял? Отростков я тоже "начикала", на всякий пожарный...

терял, но немного, удачи вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы