Тема закрыта

Причина: 0

Удалите тему

Удалите тему

Моя после покупки вообще все листья сбросила, а потом новыми обросла. Ну и сейчас периодически иногда желтеют листья, но мало. Не знаю почему. Может жарко ей? А может наоборот сыро.

Мне вот фиалку с черными мошками подарили и все мошки к пахире перебрались. Может подскажет кто, чем их вывести?

Может в горшке тесно ей?

Отработать по алгоритму, проверив на:

1. залив
    2.недолив
    3.сквозняк
    4.жару от батарей
    5.освещенность
    6.может жрет кто корни или листья
    7.может не хватает органики или микроэлементов? (кормить зимой лучше по чуть-чуть , слабее концентрации и по листу)

насчет мошек...задрали они меня уже чесслово:) Вроде итак стараюсь не переувлажнять...Вродь все подсушишь, нет их, одни раз буквально польешь растюху- снова появляются. Громы и мухоеды не помогают. Я тут подумала, что наверное несмотря на внешнюю сухость растрения- вродь и корка сверху на два сантиметра сухая, все-равно растение переувлажняется. Стоит эту корку разбить и поковырять - оказывается Там под ней вполне влажно , может и не сильно мокро , но мокро и не надо, за редкими исключениями (болотные всякие растюхи). ВОбщем теперь буду судить ток по листьям- если несмотря на опрыскивания два раза в день и изоляции от батарей, листья все-таки поникают , то тогда и буду поливать. Куплен интавир, чтобы протравить растюхи, но как-то боязно.:)

осень все-таки:)

как вообще выглядит растение - есть фото на вечную память:) если внимательно поглядеть - нет ли где новых листков

мой брахихитон в это время года всегда сбрасывает часть листьев - включают отопление, ему становится жарко, день световой уменьшается - лишние листья летят прочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы