Тема закрыта

Причина: 0

Дренаж

Какой делаете? Я раньше клал слой керамзита или щебенки, сверху слой песка и всё равно некоторые растения вымокали. Почему-то особенно в больших горшках. Причём сверху почва сухая, поливал регулярно, а когда раскопал - там сырость застойная. Сейчас делаю вообще без дренажа - кажется ничуть не хуже.

Я ваще не заморачиваюсь.. ну сыплю немножко керамзита.. но я ваще так редко поливаю%)

редко, когда про дренаж вспоминаю
и поливать тоже ленюсь

рыхли чаще
у меня пальма и один фикус растет в бочках на 30 литров. Я тама рыхлю землю, правда там керамзита насыпано сантиметров 10 на дно. И поливаю их раз в 2 недели 2 литра.

в мелких - они в тарелках стоят.

в основном у меня такие растения, пустынные, которых можно не поливать часто :D

я последний раз сделала без дренажа - так, по-моему, известкование почвы повысилось - во всех горшах понемногу, но есть налет

стала искать дренаж (жаба-то давит) - поразилась: 1 магаз 15р/литр, во втором - осколки горшков 7р/0,5литра, в третьем - 23р/2 литра, 4й забыла уже что, но тоже радикально цена отличалась, как и качество/калибр керамзита, впрочем

Lilla My (Мю) жаба-то давит

Тебя только давит, а меня уже задушила )))
Не, дренаж покупать я не согласен, я его всегда даром беру, хотя б на стройке. Землю от родителей вожу чернозём и перегной, добавляю немного лесной почвы с мушками, которые зимой проклёвываются и весело кружат над горшками. ))

Короче, нафиг дренаж, поливать реже и рыхлить почву! )

та же фигня всегда была. но с осени завалить единств. комнату землей более нет возможности

Lilla My (Мю) завалить единств. комнату землей более нет возможности

У меня на балконе; кстати, песок брал на пляже )))

ой, не говорите мне про песок - предмет моей зависти. я на пляже бываю так же часто, как на балконе, которого у меня нет :(

у меня керамзит обычно. Но есть еще и пластиковый дренаж в нескольких горшках - специальный такой, видимо продается, но мне подарили:)

можно еще старой посуды на черепки поколоть

я один год шишки сосновые вместо дренажа использовала - никакого вреда не заметила при том

Чуда в перьях старой посуды на черепки поколоть

У меня её мало и идёт на кусочки, которыми я дренажные отверстия прикрываю.

у меня ее вообще нет, потому в ход идут донышки от пластиковых бутылок и крышечки от майонеза

дренаж у меня - камушки, керамзит, осколки от горшков глиняных, старый детский пластмассовый конструктор, песок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы