как выращивать авокадо?

Есть кОстища авокадо с корешком.Посадили в землю,дренаж есть,тепло тоже,а вот сидит и не растет.Что делать?

Ждать :) я тоже соблазнилась косточкой и вроткнула ее вгорщок еще весной, кажется. через несколько месяцев она проросла, сейчас вот такая дурында выросла

у меня выросла 70 см высотой, в один стебель, и что с ним делать , какой-то некрасивый

Осенью я поднимала вопрос про авокадо..
а вот теперь поглядите, во что превратилась наша "косточка"! ;)

www.u-mama.ru/albums/show.php

:) У меня авакадо растет с июля месяца и всего 40 см.

А у меня дома - каштан (по крайней мере , я его покупала как каштан) - так вот , один-в один раздвоенная косточка-картошка , только зеленая..... Может , это и не каштан вовсе..... %)

хи-хи, а я прошлой зимой манго засадила - взошло ить! Ща вот такая фигня выросла. Но фота чуть староватая: я уж флор-проволокой обмотала и закривляю усиленно. Хатю бонсай забубенить %)

Краля
флор-проволокой

тоже хочу...плиз сдай адреса, пароли, явки :) подика в оби?

Чуда в перьях
сдай адреса :D кляньчила в цветочном павильоне ;) А как-то давали сами - покупали цветов для букета, там-же герберы - вот к ним и дали в придачу (я предпочитаю сама дома делать - они какта стрёмненько зачастую композиции делают :()

Краля
кляньчила в цветочном павильоне А как-то давали сами - покупали цветов для букета, там-же герберы - вот к ним и дали в придачу (я предпочитаю сама дома делать - они какта стрёмненько зачастую композиции делают

блин))) мне многа нада...я хочу многа замотать :) Интересно, в Оби есть? Или лучше пошукать у электриков какую-нить старую катушку с медной проволокой...ток у меня нет знакомых электриков ...наверное нада в магазин электротоваров наведаться, а не в Оби :D

Вот ,девочки авокадо. МОе! Ему 4 года)) Подрезали ,чтоб сильно не рос.
Купили авокадо в "Купце" вставили 3 зубочистки в бока посередине и в стаканчик с водой. Теперь вот такой мужик вырос:)

слуште, где-то на Хомякова есть спецмагазин флористический - там этого добра должно быть полно
перестаньте клянчить:)

Leda
слуште, где-то на Хомякова есть спецмагазин флористический - там этого добра должно быть полно

часто по ней из Заречного в центр хожу..чот не помню такого...наверное надо углубиться фширь )))

Leda
перестаньте клянчить

ну мы ж из любви к искусству :D

Leda

Хомякова,9 2этажное здание во дворе,

Чуда ф перьях
надо углубиться фширь

Xroma-Soma
Хомякова,9 2этажное здание во дворе,

О! Благодарю...

Краля , а эт не ты за горшки на Растениях на е1 тему ведешь? ;) :)

Leda
перестаньте клянчить млин - раньше Флорина была около вокзала, недалеко и удобно и фсёчохош!!!!! Ща съехали в тьмутаракань :((((
Я-ж убрала проволку енту - отнеё ТАКОЙ СЛЕД остался :( Чо делать - само выправица? Я обматывала - было свободно, а за 2 мес. врезаца в стволик аж начала....%)

Чуда ф пёрьях
не ты за горшки на Растениях на е1 тему ведешь? ой, ЧОКАВО????? %) Неа, я там ток видела хтота орхидные плошки жутко хотел - думала Леда.....

Краля
ой, ЧОКАВО????? Неа, я там ток видела хтота орхидные плошки жутко хотел - думала Леда.....

там тоже Краля какая-то...я подумала , что ты :)

Краля
Я-ж убрала проволку енту - отнеё ТАКОЙ СЛЕД остался Чо делать - само выправица? Я обматывала - было свободно, а за 2 мес. врезаца в стволик аж начала

Так надо время от времени проволоку перематывать наново...чтоб не покалчить растюху. Мне кажется, когда одревеснеет всё, то должно выправиться...И еще мне каца, надо обматывать совсем свободно, ну чтоб стебель там совсем болтался..в любом случае форму можно придать и не сильно заматывая...загнул куда надо ,оно и держится...

Xroma-Soma
авокадо. МОе! Ему 4 года)) млин - АШИПКА 404...не открываетса :(

Чуда ф пёрьях
время от времени проволоку перематывать наново... ясна дело, но я не думала, шо за 2 мес. так вопьёца, млин! :( Ну, стволик пока зелёненький, мож выправица.... Чота я лучче шпитькой притяну - не такая уж там хитрая и форма.....

Краля
Чота я лучче шпитькой притяну

Ага, я вот так же шпилила, просто потихоньку растюхи разрастаются...Сильно не нашпилишь, некрасиво ведь, а с проволокой как-то симпатишнее...:) Тем более на медленно растущие.

я тожа косточку посадила..растет)) только одна палка без листьев пока.

ну посмотрите кто-нить мою фотку!!!!:) у меня самое гигантское авокадо:))))))))))))

Я видела)))))))))0красивое!!!!!!Тож хочу!А кокое авокадо надо покупать??И где оно продаётся.......я так поняла что косточку сажаешь и из неё вот такое чудо %O .

OleSynia

в Купце или любои дургом магазе продуктовом.
В Косточку посередине воткните 3 зубосчистки так чтобы косточке удобно было в стакане с водой. Чтобы половина кости оказалась в воде. И все она прорастет ,потом посадите в землю.

девочки, я тут посадила в январе косточку авакадо в землю, неделю назад взашло, а теперь уже 20 см., такими темпами у меня высоты потолка не хватит а как его прищипывать я не знаю,т.к. листья в самом верху ствола, если я их отщипну оно погибнет? :( просто у одной знакомой оно выросло 2,5 метра, она решила верхушку убрать и у нее авакадо сразу погибло :(

столько любителей выращивать дома авакадо и ни кто отвечать не хочет :( или ни кто не прищипывал это несчастное дерево и оно растет как хочет?

его прищипываешь а оно дальше прет, в обход прищипленному.. мое по крайней мере..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы