Тема закрыта

Причина: 0

Перевозка растений на большие расстояния

Переезжаю на ПМЖ за 1500 км от Ебурга. Как грамотно перевезти цветы, чтоб не заболели?

в чем повезете?

В машине

А чем они могут заболеть? Что бы не пересохли обложить сфагнумом (мох) и опрыскивать в дороге. Эпином по прибытии пролить. Какие цветы-то, размер, время нахождения у Вас дома?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:28

Да что им сделается за 2-3дня? Ну бумагой оберните от сквозняка.

Возили в высоких коробках - чтобы цветы не сломались и

majong
от сквозняка

Опрыскивали по мере необходимости, коробку с папоротниками прикрывали сверху бумагой и пленкой

автор пропал отчего-то
видимо проблему транспортировки уже решили :)

главное в вопросе перевозки растений - правильная упаковка
каждое растение надо отдельно упаковывать

я в мае перевозила коллекцию орх - около 100 горшков
каждый горшок заворачивала в газету, так чтобы грунт не высыпался из горшка
и аккуратно газетой же оборачивала крону (если надо было)
потом все ставила в коробки и коробки уже в машину

за 100 км все доехали хорошо

1500 км - это значит около недели цветы могут быть в дороге
надо сделать так чтобы влаголюбивые не засохли, а остальные не загнили

поливать накануне я не стала бы никого - желательно за день - два до перевозки
и упаковывать каждое в зависимости от потребностей - газеты хорошо влагу держат и так же хорошо ее забирают при надобности
коробки лучше брать высокие - чтобы максимально устойчиво растения там разместить

в августе я свои орхи обратно повезу :))) коплю газеты

Leda
1500 км - это значит около недели цветы могут быть в дороге

значительно меньше сутки

yaa
значительно меньше сутки

смотря как поедут
автор молчит

из Москвы например поездом растения идут сутки, а если в контейнере поедут вместе с мебелью?

Leda
смотря как поедут

В машина они поедут, какая неделя, что Вы)

Спарк
В машина они поедут

откуда я могу это знать?
вся информация от автора

Ажурка
Переезжаю на ПМЖ за 1500 км от Ебурга

где тут сказано - как она повезет на ПМЖ свои растения?

Вы сейчас будете смеяться.
У меня есть любимый фикус. В 2007 мы переехали из Москвы в Екб, и я поняла, что скучно мне без него. Остальные-то цветуечки свекровь поливает, а за этого я переживала. История у меня с ним связана. Короче отправила мужа в очередную командировку в Москву на машине. Он мне фикус зимой в салоне перевез отличненько! Только когда в гостиницу по дороге завернул, на него странно портье смотрел Ессно, фикус тоже ночевал в гостинице

Касик**

Leda
где тут сказано - как она повезет на ПМЖ свои растения?

Ажурка
В машине

На Ваш же вопрос в начале топа автор и ответилаСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 19:38

Всем спасибо за ответы. Цветы перевозить собираюсь в сентябре. Буду копить газеты и коробки заранее)))
Планирую перевозить фикус бенджамина (крона около метра высотой), кофе (этот капризуля меня больше всего беспокоит), пару драцен, фикус небольшой, толстянку и другие растюшки. Вот такой еще вопрос: керамические горшки очень тяжелые, можно ли перевозить без горшков? Все-равно они под новый интерьер не подходят, планирую новые покупать.

Спарк
На Ваш же вопрос в начале топа автор и ответила

мартышка в старости слепа глазами стала (с)

Ажурка
можно ли перевозить без горшков?

можно, только корневую все равно придется упаковывать во что-то - полиэтиленовые мешки наверное
т.е. совсем с голыми корнями не надо :)

Leda
только корневую все равно придется упаковывать во что-то - полиэтиленовые мешки наверное

Во-во, из горшка С ЗЕМЛЕЙ выбить и пакет, если размер позволяет, то в какой-нибудь пакет из-под сока? Корни не помять что-бы

Leda
мартышка в старости слепа глазами стала

Быват, увы, не только с мартышками)))

Спарк
Корни не помять что-бы

лучше сразу пересадить в новые горшки. Или во временные пластиковые.

Ну для мелочи я уже нашла пластмассовые горшки, а вот для тех же фикуса и кофе - не знаю где большие купить. Может кто подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы