Тема закрыта

Причина: 0

что это за мошки?

У меня дома завелась драцена. А растениевод я, мягко говоря, аховый. Начитавшись и наслушавшись массу полезных рекомендаций, с горем пополам пересадила ее в большой горшок. А тут заметила, что по земле ползают какие-то мошки. А позже они еще и по комнате, заразы, летать начали. Кто-нибудь с таким сталкивался и как с этим бороться? Просто помимо неприятностей с мошкой в комнате я заметила, что у драцены кончики листьев схонуть начали :(

Не помню как эти штуки называются, но по-моему бывают они от частых прливов, застоев воды. В горшке дренаж хороший? Как часто землю рыхлите? Как часто поливаете? А листочки ещё могут охнуть от недостатуа питания, вы цветок подкармливали? :)

дренаж вроде нормальный, вода не застаивается. Единственно, что смущает, так это то, что в разных умных книжках написано, что земля должна быть постоянно влажной и поливать надо где-то раз в неделю. У меня так не получается. Земля в горшке сохнет, в итоге поливаю раза 3 за неделю. землю рыхлила последний раз где-то неделю назад. А вообще, как часто енто нужно делать? А удобрение - тут мне гумимакс пакетированный посоветовали, недавно один пакетик использовала, думала через недельку второй в горшок засунуть.

Я сейчас на работе, а то бы дома посмотрела, как эти тварьки называются и как с ними бороться. Их если мало, не страшно, а если много, очень много, то они, кажись, могут по чуть-чуть корешки подгрызать у растений. Ну, если это те, о которых я думаю. Проще всего и быстрее, проконсультироваться в магазина, который всякими садовыми штукенциями торгует. Если их траваить надо, там же и купите. А листья ещё могут сохнуть от сухого воздуха. А что удобрение прямо в пакете в горшок суётся? Я даже таких не видела...

Грибной комарик - помогает Гром 2
www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.php

спасибо, бум бороться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы