Тема закрыта

Причина: 0

Что с подареной розой в горшочке делать???

Что с подареной розой в горшочке делать??? Там пересаживать куда то её надо, ещё что то... она ж в маленьком горшочке пока. Я вообще не разбираюсь, только знаю, что они прихотливые. Погибнет же, просветите, пожалуйста!

в первую же неделю надо пересадить в землю для роз - хоть в др.горшок, хоть в сад :) если дома будете держать, в идеале 2 раза в день опрыскивать нужно.

муж у меня вырастил так 4 розы уже)))) говорит что сначала надо оборвать цветы, дать адаптироваться недели 2, а потом пересадить. Ну это если Вы хотите ее сохранить, а не просто полюбоваться цветами)) можно еще опрыскивать Цирконом)
ещ ена них паутинный клещ заводится часто - для него надо гадость какую-нить
а какого цвета?

katrisha
сначала надо оборвать цветы, дать адаптироваться недели 2, а потом пересадить

блин, нам в магазине по-другому сказали, мы уже пересадили... :( сейчас тупо цветы обрывать?))

просто розе легче укореняться если нет цветов, а так ей цветы надо подерживать, да еще и адаптироваться)) нет, мы обрываем и ставим в стаканчик на кухне, они еще неделю срезанные стоят)))

Мама дорогая, земля для роз, оборвать цветы, опрыскивать... Повторяю, я с другой планеты, не в курсе всех дел)))
katrisha
Так, попорядку:). Розы красные, а это на что то влияет?
Значит надо где то специальную землю взять? Опрыскивать простой водой мона? Где ей лучше стоять на солнце на окне или где не так жарко? Поливать мне её вообще или нет? Оборвать цветы это как-лепестки оторвать или прям со стеблем отрезать... Блин вот муж добрая душа, сделал подарочек)))

s_MIR_nova
Розы красные, а это на что то влияет?

нет, это просто муж на мои вопросы спросил, он ценитель, поэтому ему интересно))) у нас розовые и желтые :)
землю необязательно для роз, ну или для роз, но в спец.магазинах, тк во всяких ашанах-оби вся земля одинаковая
Сначала обрезать цветы (цветок +стебель до листиков), потом дать постоять немного (неделю или 2), потом можно пересадить. У меня муж когда пересаживает, поливает потом каким-то спец.укоренителем (когда придет с работы могу узнать, каким).
Опрыскивает он их каждый день, в основном водой, ну и когда подкармливает, то всякой хренью (типа циркона) :)
в принципе розы теплолюбивые, любят когда жарко и когда солнце. у нас не солнечная сторона, так куст большой вырос прежде чем цветы снова появились, а у свекрови - даже на маленьком кустике уже бутоны

katrisha
спасибо за ответ, сегодня мужу покажу он вызвался заниматься розой))) Говорит надо с вашим мужем скорифаниться;)

katrisha
муж у меня вырастил так 4 розы уже

А зимой они у Вас где и как? Дома, на подоконнике? Не сохнут? А то у меня такие розы только как долгоиграющие букеты стоят, а осенью - поминай как звали

зимой на подоконнике, но на кухне - она на лоджию выходит, поэтому сквозняков там нет. Не сохнут, но муж их опрыскивает каждый день. Хотя он признает что зимой за ними еще тяжелее смотреть - они более слабые и на них или клещ паутинный или плесень может завестись. Ну одну зиму пока пережили, посмотрим что этой будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы