Тема закрыта

Причина: 0

Спатифиллум не цветёт :((((

В прошлом году купила в магазине, весь цветастый, хорошенький.
В этом году один листья, листья...Что надо сделать, чтобы зацвёл?

У меня не цвел лет пять, а в этом году зацвел! Я уж и надеяться перестала..... не знаю от чего зависит цветение.

А вы его пересаживали в новый большой горшок? Если да, то пока корни весь горшок не заполнят, цвести не будет. Мне рак в магазине сказали. У нас рак и было, года три не цвел, зато сейчас... Весь в цвету!

Да пересадила, но горшок эдентичный тому, что был.
А что тако рак? %)

У меня не цвел, когда ему темно было, переставила и зацвел.

Glasha

так же

Glasha

Стоит у окна, света полно :)

горшок наверное большеват, зацветет, как только корни до стенок добирутсяСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 13:38

Спатики терпеть не могут пересадку! Сухой воздух тоже не любят. Опрыскивать, опрыскивать и опрыскивать! Лучше, когда в одном горшке несколько штук, рассаживать не надо. В тесноте да не в обиде!

его надо чуть подморозить чтоб цвел. мы на рождественские каникулы уезжали и оставили открытую форточку, на неделю. домой приехали - дубак был вообще, градусов 14 наверное. он как зацвел через пару недель. по 5-6 цветков враз. так до сих пор остановится не может, тока отцветет и по новой.

и еще горшок тесный нужен, полутень и не заливать.

golden woman
Лучше, когда в одном горшке несколько штук, рассаживать не надо. В тесноте да не в обиде!

О, там их 10 штук наверное))

Jil
полутень

Glasha
У меня не цвел, когда ему темно было

Что именно надо то?

по моему эпин средство называется. Стимулятор, мне продавец его как то посоветовала, говорит они сами опрыскивают им растения чтоб цвели :)

Привет всем!!Вот такие красавцы растут у нашего папы.Он их очень любит

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:59

У меня спатик очень хорошо себя чувствует на южном окне и при регулярном поливе. Даж семяна вызрели :dada:

У меня спатик в старой квартире (первый этаж, северо-запад, кругом деревья) цвел не переставая почти. Переехали в новую квартиру, окна на восток и на запад, солнца дофига либо с утра либо во второй половине дня, убрала уже спатик на комод к стене противоположной окну - всё равно не цветет, а на окнах чуть не загнулся. Вот уже год прошел(((
Зато хойя стала на новом месте цвети не переставая...

У меня лишь на восточном окне цветет. Он не любит много солнца.

Jil
и еще горшок тесный нужен, полутень и не заливать. Но и не пересушивать.

Тигрра
Зато хойя стала на новом месте цвети не переставая... Хойя на окне стоит или в глубине комнаты?

Пок
а не

нара
стит
лист
ья
мног
о и
не
запо
лнит

корн
ями
гор
шок

• цвес
    ти
    не
    буде
    т,
    пров
    ерял
    а на

свое
м

Marun5
Пок
а не

нара
стит
лист
ья
мног
о и
не
запо
лнит

корн
ями
гор
шок

• цвес
    ти
    не
    буде
    т,
    пров
    ерял
    а на

свое
м

%) боже, я кажется сломала глаза..........

Апсара
боже, я кажется сломала глаза.........

:boom: и я тоже %)

У моего спатика,корни сверху земли показались,их надо присыпать землей или нет?

Marun5
запо
лнит

корн
ями
гор
шок

Jil
горшок тесный нужен

+1

у меня цветет и цветет, про тесноту для корней - согласна :)

перенесла его не солнечную сторону - вчера начал цвести, через полгода нецветения.

Любят тесноту в конях :dada: Горшок конусный нужен, зауженный к низу. Если широкий, то уходит в зелень и не цветет.

Ой девочки!!А у нас на окне 7 цветков и все цвести собрались %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы