Тема закрыта

Причина: 0

химера!!!!!!

очень хочу попробывать размножить фиалку. Сперва попробывало листочкои- не то.... почитала инф. в инете вроде все понятно, но все же как- то страшно (не опытные мы еще) . Может кто- нибудь поделится опытом, что бы процесс прошел более успешнее. где купить торф. таблетки или мох, а можно просто в воду поставить цветонос или срезанную часть цветка??? а можно простой мох использовать с обычного болота???

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]общее о фиалках[/a]

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]нюансы размножения и руководство к действию [/a]

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]борьба с вредителями и болезнями[/a]

фиалки размножаются охотно листовыми черенками, сложнее цветоносами
торфяные таблетки дают в ОБИ

в воду лучше ставить лист с черешком - черет 2--3 недели у него будут корни и можно его будет посадить в землю и ждать деток

мох с обычного болота использовать можно

Спаибо за инф. Значит срочно в ОБИ за таблетками))))

Если найдете таблетки в Obi напишите пожалуйста я у них с января месяца их ищу.. они все не завозят...может сейчас завезли..я там не была уже месяца два...
Машуся а Вы химеру хотите размножить или обычную фиалку.. если химеру.. то листовыми пластинками не получится...(верней окрас не передастся..)

svetlana_sk

хочу химеру... сперва листом попробыла не получилось. Вот и ищу другие пути.

скопировано с какого то сайта (сейчас уже не вспомню)
Во-первых, материал для размножения должен быть здоровым. Имеет значение и возраст черенка. У молодого листа корнеобразующая способность выше, но потомству не всегда передаются признаки материнского растения. Возраст маточника и время выведения сорта тоже важны. Наблюдения показывают, что чем старше сорт, тем чаще бывают отклонения в окраске и форме цветка. Уже хорошо известно, что шансов повторить расцветку материнского растения больше в том случае, если из розетки взят самый светлый лист с коротким черешком.
Необходимое условие - оптимальная освещенность. При недостатке света пропадает кайма на лепестках, в окраске начинает доминировать какой-либо один цвет. Неопытные любители жалуются на неустойчивость сорта, но виноваты лишь они сами. Если вы хотите сохранить пеструю окраску, то над полкой шириной в 50 см следует установить две, а лучше три лампы ЛД или ЛБ мощностью по 40 Вт.
Если все рекомендации соблюдены, а Сенполии все же не радуют цветением, то, возможно, дело в земляной смеси. Известно, что на кислом субстрате окраска цветков меняется в сторону более темной.
Многоцветность у Сенполий слабо или совсем не проявляется также при слишком высокой температуре (более 24 °С)
в плохо проветриваемых помещениях. Особенно страдают от этого фиалки в коллекциях любителей из Средней Азии, Украины и Казахстана. Советую в этом случае обрывать цветоносы и ждать более прохладного сезона.
У «химер» лучшую окраску цветков дают самые последние, маленькие и слабые детки, а у первых, наиболее сильных, преобладают темные (доминантные) тона.

Машуся
svetlana_sk

хочу химеру... сперва листом попробыла не получилось. Вот и ищу другие пути.

Химеры размножаются либо пасынками либо цветоносами.. от листа окрас не передается...

всем спасибо. Сегодня посадила цветонос, буду ждать!!!! А фиалка "мама" вроде как пассанки дала.... вот и их караулить буду!!!!

Машуся

Про цветонос потом расскажите как он укоренялся..я ни разу не пробовла цветоносы укоренять уж больно интересно как это на практике происходит

ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы