Тема закрыта

Причина: 0

молочай подозрительный...

Что-то ствол у него потемнел, не решил ли кактус лыжи двинуть? И что делать?Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 10:34

в чем ты его подозреваешь:)

ствол потемнел как, чего за молочай у тебя?
колись

вот такой....Euphorbia или треугольный...если я не путаю ничего... тот ещё цветовод... низ потемнел, серым стал...подозреваю, что это начало конца... %O

серым поди это он корой стал покрываться.. заматерел...
ну или как вариант чернеет от залива? но это постараться нада

Астра
серым поди это он корой стал покрываться.. заматерел... была такая мысль...а они матереют? мне просто кажется, что он изнутри темнеет...из глубины души..но ствол снизу твёрдый... и не чернеет...

ну у меня серенький снизу уже давно.. ну вечером могу сфоткать а ты скажешь похоже или нет:) но у меня именно кора, мне кацца ни с чем не спутаеш)))

сфоткай, если не в лом... :) Ща смотрю- вродь кора, а вроде и нет.. %) Как то внезапно, за месяц потемнел....

вот не знала как лучше.. со вспышкой и без.. на свет его такой большой не потащу.. ваще вроде это мало похоже на черноту%)

у меня не так...твоему сколько? Моему-6 и росту метр... У него весь низ у основания сантиметров на 10-15 потемнел-посерел...а у тебя он желтоватый...

ну не.. он серый.. но с песочным оттенком:D Моему.... нууу... 6 тоже! ток росту поболе метра.. мне до плеча от полу.. корой покрываться начал уже давненько..

У меня тоже так уже давненько, и ничего страшного не произошло, до сих пор жив. Сначала тоже думала, что гнить начал, но нет живучий оказался. :D

Наташка
Сначала тоже думала, что гнить начал ну видими процесс заматерения пошёл...бум смотреть...он у меня в неприлично маленьком горшке сидит, долго не рос, а потом трогать боялась..они как любят швободу?

По-моему ему фиолетово, где он растёт. Хотя я пересаживала своё метровое чудо в горшок побольше, к нему ещё кактусиков подселила. Корни у него маленькие, так что я думаю, пересаживать необязательно. Ну или весной уже. ;)

Я пересаживала 4 года назад из маленькой баночки, теперь вот этой весной. все было связано с декором)))) ему и вправду пофиг.. толивать тока.. я свой не поливаю, вот он и плохо растет - у мамы почти такого же возраста уже выше нее намного:)

Мой года 3 ваще не рос...хотела его выкинуть-испугался.. поливаем вроде номано...ну мож когда супрух добирается то воды не жалеет...но горшок маленький, по идее высыхать быстро должен.. А у вас у всех он на свету живёт?

На свету??? Да у меня в квартире ваще такого нету:D Ну так-то на окне до весны этой рос.. на северном и за лоджией.. Щас в спальне за занавеской. пока жив:)

Я его летом на лоджию вытаскивала...он правда на окне стоял-у стены...а вдруг сгорел? %O

Астра, а где у вашего молочая колючки? У треугольного ведь колючки должны быть, а на вашей фотке не наблюдаю :)

А еще поскажите, где вы стойку покупали, которая сейчас у Леды?

Девочки, можно я втиснусь.. У меня тож вроде малочай, но не такой как на выложенных фото, нормальный он выглядит как колбаса растущая кверху, эдакий крепыш, иногда с ответвлениями, на макушке у которых большие такие листья. Я не растениевод, поэтому только так могу описать)).
Так вот, у меня это уё--ще выглядит так: длинной 70 см тощая колбаса, на макушке максимум с десяток листьев торчит, мягко говоря неэстетично как-то, скоро дорастет до верха проема.., что тогда делать.. выбрасывать жалко, всучила сестра на рождение дочери. Вопрос: как этого мутанта заставить разветвляться, или дохлый номер?
жалко муж фотик увез, выложила бы фото, угоготались бы наверное, а мне уже стыдно становится перед гостями за это ..хм....растение

Хрюша
А у вас у всех он на свету живёт?

Летом тоже на лоджии стоял, я сейчас дома светлых и свободных мест нету, так что я его отправила маме в школу, у них там и освещение целый день, да и окна на солнечную сторону выходят.

Хрюша
а вдруг сгорел?

Не паникуйте, ничего с вашим молочаем не будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы