Тема закрыта

Причина: 0

ХЕЛП!!!Диффенбахия гибнет:( Что с ней сделать??

Седня у Юльчика забрала диффенбахию, она подвявшая...Хочу пересадить...Хуже не сделаю растению?как бы не загубить...
А еще примерно месяц назад посадила верхушку с хорошими корнями - листья желтеют:(
Почему им плохо?Чем помочь?

ВОт все говорят, что растет эта диффенбахия как сорняк сама по себе...у меня не получается...в чем ошибка?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2006 в 14:27

ну, во-первых, осень наступила....у меня тоже много листьев сбросила, стоят такие под 2 метра стволы голые и наверху тока листочки..... :(
подкормить чемнить и ждать... очухается
а у меня вообще прошлой зимой еще и зацвела %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 15:19

natatik
...Хуже не сделаю растению

нет не сделаешь. если земли мало или горшок маловат, то пересади и не думай - лучше будет ей тока:)

natatik
месяц назад посадила верхушку с хорошими корнями - листья желтеют

после пересадки очень часто растению становится хуже (думается "и нафига я его трогала расло же и так! а теперь вот дохнет!"), но это типа периода адаптации...как для вас при переезде куда-то в другое место жить....нормализуется. главное сейчас его не трогайте и дополнителько не мучайте....

natatik
...в чем ошибка?

может ошибка в том, что слишком стараетесь. "сорняки" без нашей помощи живут:)

Вивочка
"сорняки" без нашей помощи живут

Их че, и поливать не надо?

А вообще где ей лучше? какое место выбрать? На подоконнике(читай над батареей), вверху на шкафу недалеко от окна, или в темном углу на комоде?

диффенбахии очень не любят сквозняков и переливов - сразу листьями желтеют

пересади

у меня поочередно пропали уже штуки три диффенбахии, начинали желтеть и засыхать еще неразвернувшиеся листья, и все, привет... :( причем перед этим они худо-бедно жили примерно по полгода-году.... и землю пробовала менять, и подкормки разные, и места меняла - без толку. Что это за напасть?

Все таки пересадила:)
Проверила землю - влажная, пока не буду поливать...
Одну убрала от окна - но она в дальнем от окна углу теперь стоит. Ей не темно там?
Вторая маленькая на шкафу.
Что еще посоветуете?
МОжет ссылку в сети, где почитать про диффенбахии?

может и темно, сторона-то какая
лучше ставить напротив окна

www.flowersweb.info/catalog/detail.php

Leda
сторона-то какая

вроде восток? солнце по утрам спать не дает;)

Leda
лучше ставить напротив окна

Че прям по центру? у нас там диван%)вот в углу у дивана и поставила на пол. Пока дети не добрались...посмотрим...

за ссылку спасиб, пошла смотреть:)

Вообще-то мои деф-ии именно на подоконнике и растут, и полив они любят, правда я все время забывала их полить, получается что они на диете постоянно сидят, может тебе тоже про них забывать надо?

ХЕЛП!!! у пересаженных растений все листья пожелтели:( По одному нормальному осталось:(
Когда пересаживала, земляной ком не трогала - целиком переложила в новый горшок и добавила покупной земли.
Че с ним делать? обрезать придется, да?:(
мож все таки можно его реанимировать...Желтые-то листья обрезать? или пусть дальше сохнут и сами опадают? ...осень, млин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы